中国杯短道速滑精英赛总决赛将在天津开幕 完全接轨奥运

2019-02-21 09:20 天津日报

打印 放大 缩小

2018/2019年度中国杯短道速滑精英赛总决赛即将于本月22日至24日在天津体育馆拉开战幕,昨天,赛事新闻发布会在天津市冬季和水上运动中心会议室举行。

平昌冬奥会结束后,冬奥会正式进入“北京时间”。为不断发掘备战北京2022年冬奥会的后备人才,推动全国更多省、市参与冰雪竞技运动,中国滑冰协会实施了“中国杯短道速滑精英联赛”赛制,这是目前国内级别最高、规模最大的短道速滑联赛,也是国家短道速滑队成员首次集体参与的国内联赛。

赛事设置为四站分站赛和总决赛,贯穿2018至2019赛季,目前已经在长春、哈尔滨、青岛、北京完成了四站精英赛的争夺,前四站比赛中各单项排名前46位的选手有资格参加在天津举行的总决赛。在比赛项目设置上,联赛完全与北京冬奥会接轨,共设包括男女500米、1000米、1500米、女子3000米接力、男子5000米接力以及混合2000米接力等9个项目。

据此次赛事裁判长曲励介绍,“本次联赛除了云集各省、市最顶尖运动员参赛外,同时将和全国锦标赛、全国冠军赛挂钩,并结合‘中国短道速滑U系列青少年赛’开展,形成了完整的短道速滑人才输送体系,给更多年轻选手提供参赛机会,为北京冬奥会加强人才储备。”

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(记者 张璐璐)