崇礼冰雪小镇展现文化魅力 秧歌大赛舞出红红火火中国年

2019-02-22 13:17 北京冬奥组委官网

打印 放大 缩小

2月17日,河北省张家口市崇礼区的民俗秧歌大赛在晴空下热闹开启,将红红火火中国年·雪上闹春活动推向高潮,来自张家口市各区县共17支秧歌队近千人在雪道上相聚,在蓝天白雪之下每一个人都热情饱满,展示了一场盛大的视觉盛宴。

本次秧歌大赛内容精彩丰富,表现形式多种多样。有下花园、经开区、桥西区等队威风凛凛的舞狮舞龙表演,堪称精彩绝伦,其活灵活现的动作引起观众的阵阵喝彩,也将民俗特色传达到每一个人身边,更将热闹的气氛推向高潮。

还有崇礼队、张北队、尚义队等张家口各县区代表队的精彩表演,他们用其各具特色的表演来庆祝新的一年,迎接元宵节的到来。最炫的敲锣打鼓,最接地气的秧歌表演,崇礼就是给你一个不一样的中国年,用最炫民族风的秧歌比赛来拥抱崇礼这座充满活力的冰雪圣地。

比赛最后,所有队伍一齐扭起秧歌,敲起锣鼓,所有人欢聚一堂,

红红火火中国年在蓝天白雪之下,更加热闹非凡。雪友们停下脚步,驻足观看,这个震撼的大场面获得的雪友们的阵阵掌声!

这场展现张家口人民热情的视觉盛宴,每一位表演者都热情满满,大家欢呼着“红红火火中国年,雪上闹春迎奥运!”瞬间把我们带到了奥运之城,也将张家口市文化旅游活动带入到全新的高度。

红红火火过大年,热热闹闹迎元宵!随着秧歌大赛的结束,红红火火中国年·雪上闹春系列活动也进入尾声,这一场以“赏民俗、听讲座、品文化、滑瑞雪”为主的系列活动,热闹了崇礼的整个春节,让更多的雪友爱上张家口这座冰雪之城、文化之城,品味其独有的冰雪与文化相融的魅力!

这是民俗文化传播的开始,也是冬奥冰雪之城用文化走向世界舞台的起点。崇礼为我们展现了一场精彩的文化年,将文化传播给更多雪友,传播到更多的地方,我们都将成为合格的冬奥宣传者。

元宵节文化活动是崇礼历史悠久的重大群众文化活动之一,对于挖掘、传承、保护民俗文化和非物质文化遗产,激发崇礼年俗文化的内在活力,打造具有崇礼特色民俗文化品牌和文化名片都具有极其重要的现实意义。“红红火火中国年”系列活动的开展,必将让崇礼以更加精彩的姿势迎接2022年冬奥会的到来,在冬奥会举办期间向世界展示崇礼独特的文化魅力。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)