李琰:精英联赛意义重大 是协会改革 助力冬奥的平台

2019-02-25 09:27 腾讯网

打印 放大 缩小

来源标题:张楚桐荣获中国短道年度最佳新秀

腾讯体育2月23日天津电(撰文/叶珠峰) 2018-2019赛季中国杯短道速滑精英联赛总决赛23日决出4块金牌,邴泽凯、张楚桐问鼎男、女1500米冠军;刘一凡、曹宇航在男、女500米较量中夺魁。

当晚,在运动员下榻的酒店,中国滑冰协会还举行了赛事表彰大会。中国滑冰协会主席李琰对今年的联赛非常重视,还亲自撰写了感言,并阐述了这项赛事的诸多意义:

一,协会创立的中国杯精英联赛,是协会改革,助力2022年北京冬奥会的平台。能让更多人参与冰雪运动,实现带动3亿人上冰雪的目标。

二,本赛事鼓励和支持各地方的交流,让更多的省市和单位能参与到短道速滑运动的高水平赛事中来,推动冰上项目在各地的发展,取得建队的目的。

三,开通的U系列青少年赛事和中国杯精英联赛的渠道,能让更多的年轻运动员尽快在这项高水平赛事中成长。

四,本赛事邀请了国际裁判员执法,在比赛中的标准与国际接轨,也能加强国际裁判和国内裁判的交流,能让中国运动员适应国际比赛的裁决标准。 

李琰还强调,本项赛事未来会成为各级选拔赛的平台,相信在这一平台成长起来的运动员会更优秀。

当晚还举行了赛事颁奖典礼,获奖运动员都是北京奥运周期极具潜力的新秀:张楚桐获得最佳新秀奖,李璇获得最佳进步奖,两人在今年短道速滑世界杯德国站、盐湖城站都斩获铜牌。最具拼搏精神奖归属云南省体育局的王鹏宇,他作为主力获得世青赛接力金牌。此外,河北省体育局的秦磊获颁最佳体育风尚奖,八一南昌滑冰队获得最佳团队奖。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)