短道精英联赛总决赛 张楚桐1000米折桂成双冠王

2019-02-25 09:32 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育讯 北京时间2月24日消息,2018-19赛季中国杯短道速滑精英联赛总决赛于今天在天津结束最后一个比赛日的争夺,在女子1000米决赛中,张楚桐以1分33秒175的成绩技压群芳,成为本站比赛“双冠王”,而男子1000米金牌则被任浩博以1分31秒047的成绩收入囊中。

张楚桐1000米折桂成“双冠王”,新秀王晔可圈可点

经过女子1000米1/4决赛和半决赛两轮的争夺,共有包括张楚桐、邢爱琳、罗淋匀、王润圆、王晔在内的5名选手跻身该项目决赛。尽管牡丹江市的邢爱琳、罗淋匀拥有团队作战的优势,但实力更为强劲的张楚桐还是牢牢将比赛节奏把控在自己手中,最终以1分33秒175的成绩率先撞线完赛,继1500米摘金后再度夺魁,成为本站赛事的“双冠王”。

作为中国短道后备力量的杰出代表,来自吉林体育学院万达长白山代表队的张楚桐本赛季表现抢眼,她先是在高手云集的第二站联赛中摘取1000米金牌;又在本赛季德国德累斯顿站世界杯登上女子1000米领奖台,收获中国队在该站比赛中的唯一一枚奖牌。本次总决赛的双金战绩,无疑为她后续的国家队地位增添砝码。

罗淋匀、邢爱琳分获女子1000米亚军与季军,成绩是1分33秒175和1分33秒805。而备受关注的北京13岁小将王晔在赛程中与王润圆双双摔出赛道,遗憾无缘奖牌,但连续入围1500米、1000米两项决赛的表现依然可圈可点。

任浩博1000米摘金集齐奖牌,刘一凡提前出局

参加男子1000米决赛的5名选手分别是:吕修诚、任浩博、刘凯、刘煜森和邴泽凯。与女子决赛相似,牡丹江市再次形成刘凯、邴泽凯的团队作战优势。不过,在首日摘得一银一铜的任浩博本场比赛发挥更加出色,经过9圈的激烈角逐,来自吉林省体育局冰上运动管理中心选手任浩博以1分31秒047的成绩技压群雄,邴泽凯、刘凯分别以1分31秒149和1分31秒350的成绩收获银牌与铜牌。

本站赛事唯一有过本赛季世界杯参赛经历的男选手刘一凡没能延续自己昨日问鼎500米金牌的良好势头,在男子1000米1/4决赛第2组中,他以小组第三完赛,提前结束了自己的全部赛程。(赫咺)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)