KHL万科龙赛季收官战点球憾负 无缘季后赛东部第11

2019-02-25 09:54 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育讯 北京时间2月22日,2018-2019赛季KHL大陆冰球联赛常规赛继续进行,德鲁-肖尔和沃尔斯基接连进球,但昆仑鸿星万科龙队没能守住优势,最终点球惜败,以2-3不敌阿斯塔纳雪豹队,本赛季最后一战未能以胜利收官,常规赛战罢,万科龙队以20胜42负积51分,排名东部第11位。

比赛焦点

万科龙赛季收官战经过点球争夺憾负阿斯塔纳雪豹; 叶劲光纪录停留在21球15助攻,依然创造队史新高,英如镝未能再进球; 万科龙队本赛季62战20胜42负积51分,排名东部第11位。

首发阵容

对阵阿斯塔纳雪豹,万科龙队的一组阵容为左边锋沃尔斯基,右边锋叶劲光,中锋德鲁-肖尔,两个后卫是亚维宁、洛夫奎斯特,首发门将是拉祖申,替补门将是卡胡宁。

华裔和本土球员方面,除了叶劲光,司徒永恩、骆嘉、海云、胡杨、袁俊杰、英如镝、谭佰文、简国辉也进入大名单,而赵传礼和建安则无缘。

战况回顾

比赛开始后,昆仑鸿星万科龙队上来就显示出咄咄逼人的气势,两个边路的进攻十分活跃,连续给对手施压,不过阿斯塔纳雪豹队沉着冷静,特别是他们的门将49号赫拉查维纳表现出色,一次次化解万科龙队的进攻,让主队无功而返。

久攻不下,阿斯塔纳雪豹队略显急躁,博伊德在滑行中因为高杆犯规被关进小黑屋,万科龙队获得多打少机会,沃尔斯基、德鲁-肖尔和叶劲光不断展开进攻,但不管是远射还是门前的暴射,都欠缺些运气,没能穿透对方门将的十指关。

4分08秒的时候,阿斯塔纳雪豹队抓住单刀机会打破场上僵局。四分钟过后,叶劲光横杆推挡犯规,万科龙队躲过了少防多,比赛进行到9分04秒的时候,萨维奈宁和沃尔斯基送出传球,德鲁-肖尔打小门得分,昆仑鸿星万科龙队追平比分。

接下来,海云因为高杆犯规被关进小黑屋,少防多的万科龙队没有再丢球。骆嘉错失单刀,拉祖申一次次化解危机,首节双方战成1平。这一节,万科龙队21次射门17次射正,雪豹队22次射门18次射正,争球万科龙队12-14落后。

进入到第二节,昆仑鸿星万科龙队不断组织进攻,持续给阿斯塔纳雪豹施加压力,被动之下,客队打得有些急躁,自身的失误偏多,24分09秒,雪豹队有选手犯规进入受罚席,沃尔斯基中路打门球进,帮助球队以2-1取得领先。

随后的比赛,雪豹队科米尔绊人犯规,不到两分钟,26号华裔球员海云干扰犯规,两支队伍均错过了多打少,万科龙队依然保持一球的领先。优势面前,万科龙队打得比较从容,叶劲光两次射门极具威胁,可惜未能得分。

第37分钟,万科龙队抢断后迅速发动反击,尽管亚维宁因为延误比赛被关进小黑屋,但万科龙队防守密不透风,躲过少防多,保持住领先优势。这一节,万科龙队10次射门8次射正,雪豹队17次打门9次射正,争球万科龙队7-8落后。

节间休息回来后,万科龙队防守出现失误,雪豹队41分01秒由佩特松打进一球,客队将比分追至2平。随后的比赛,司徒永恩、简国辉分别与对手发生冲突,并且上演武斗,主裁毫不客气,将涉事选手全部罚下。

之后,双方你来我往,但彼此都没有再次破门,常规时间结束,两支队伍战成2-2平,比赛将来到加时赛。这一节,万科龙队6次射门全部射正,雪豹队19次射门12次射正,争球万科龙队16-9领先。

加时赛,万科龙队一度获得多打少,但没有把握住机会。点球大战中,沃尔斯基、叶劲光和帕罗拉均没有射中,万科龙队遗憾落败,最终以2-3不敌阿斯塔纳雪豹队。(任昕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)