冰壶世青赛中国女队负俄罗斯无缘决赛 男队第九降级

2019-02-25 09:56 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育讯 北京时间2月23日,2019年冰壶世青赛在加拿大结束半决赛较量,由尚怡宁、赵芮伊、姜嘉怡和韩雨组成的中国女队以6-8不敌俄罗斯队,无缘决赛,晋级的俄罗斯队将与加拿大队争夺冠军;男子组,王玮昊平领军的中国队2胜7负排名第九,遗憾降级,加拿大和瑞士队会师决赛。

本届世青赛,中国女队派出了韩雨、姜嘉怡、赵芮伊、尚怡宁和丁悦心的阵容,其中丁悦心担任替补。排位赛中,中国队只是输给了金敏智领军的韩国队,击败了包括加拿大、瑞士、俄罗斯在内的多支强队,结果以8胜1负高居榜首,妥妥锁定四强席位。除此之外,另外三支出线的队伍分别是加拿大、瑞士和俄罗斯。

半决赛,中国队迎战俄罗斯,排位赛中,中国队曾以9-7战胜对手,因此在心态上略占优势。本场比赛,中国队开局慢热,虽然率先后手进攻,但自身失误偏多,姜嘉怡和韩雨都没能发挥出自身水平,上来就被俄罗斯队偷到两分。

第二局比赛,俄罗斯队四垒鲁米安特塞娃(Rumiantseva)表现很稳,投壶恰到好处,控分成功,只让中国队拿到一分。第三局,中国队防守严密,没有给对手太多机会,鲁米安特塞娃还是保住了一分,以3-1抢得先机。第四局比赛,中国队后手拿到两分,但俄罗斯队在第五局依靠后手优势得到三分,上半场结束时中国队以3-6落后。

短暂休整后,开始下半场较量。第六局比赛,中国队虽然握有后手优势,但进攻端打不开局面,结果只得到一分,第七局,中国队防守密不透风,成功限制住对手的进攻,鲁米安特塞娃保住一分,中国队4-7落后。

被动之下,中国队并不放弃,姜嘉怡和韩雨打得非常耐心,第八局,中国队后手拿到一分,第九局先手进攻偷到一分,将比分迫近至6-7。第十局,先手进攻的中国队没能再次实现偷分,鲁米安特塞娃稳扎稳打收获一分,最终中国队以6-8不敌俄罗斯队,无缘决赛。

女子另外一场半决赛在加拿大和瑞士队之间展开。加拿大队第二局后手得到两分,第四局先手偷到一分,上半场以3-1抢得先机。第六局,掌握主动权的加拿大队后手得到两分,尽管第八局只得到一分,但第九局东道主先手进攻偷到两分,最终以8-2逼迫瑞士队在第十局提前认负,加拿大队以8-2胜出,晋级决赛,将与俄罗斯队争夺冠军。

男子方面,中国男队派出了王玮昊平、南佳文、乔勃棕、姜瀚普的阵容。排位赛中,中国队以3-6不敌德国队,9-8险胜美国队,4-10输给了苏格兰队,7-9不敌挪威队,5-6憾负瑞士队,2-6不敌加拿大队,3-8不敌瑞典队,经过加局4-6输给新西兰队,排位赛最后一场,中国队及时调整以8-6击败意大利队。

排位赛过后,中国队以2胜7负在十支队伍中排名第九,遗憾降入B组,同样降级的还有瑞典和意大利队。苏格兰、加拿大、挪威和瑞士队排名前四,晋级半决赛。结果,加拿大队以7-5力挫挪威队,瑞士队以10-9险胜苏格兰队,这样加拿大将与瑞士争夺冠军,挪威将与苏格兰队争夺第三名。(任昕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)