空中技巧世界杯中国女队包揽前三 徐梦桃夺赛季第二冠

2019-02-25 09:59 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育2月24日讯 2018-2019赛季国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯第三站在白俄罗斯明斯克落下帷幕。女子比赛,中国选手继美国铜山站后再次包揽前三名,徐梦桃摘得赛季第二冠,徐思存和邵琪分获二、三名;男子比赛,孙佳旭获得第五,王心迪获得第十,俄罗斯选手马克西姆-布洛夫夺得冠军。

中国女队包揽前三 徐梦桃夺赛季第二冠

本赛季自由式滑雪空中技巧世界杯已经结束两站争夺,揭幕战在美国铜山打响,中国女队表现强势,包揽前三名,徐梦桃获得冠军,邵琪获得亚军,许诺获得季军。第二站在俄罗斯莫斯科进行,这也是世锦赛后的首场比赛,新科世锦赛冠军、白俄罗斯选手拉玛诺尤斯卡娅获得冠军,澳大利亚选手劳拉-皮尔获得亚军,徐梦桃获得第三。

本周,空中技巧世界杯来到白俄罗斯明斯克,这里不仅诞生过库什尼尔、胡斯科娃这样的冬奥会冠军,也培养出世锦赛冠军拉玛诺尤斯卡娅这样的潜力股。女子资格赛中,中国选手徐梦桃获得第一,携手徐思存、邵琪晋级决赛,许诺以及东道主名将拉玛诺尤斯卡娅发挥失常,止步资格赛。

决赛第一轮共有12位选手参加,邵琪表现出色,她出色完成了难度系数为3.150的bFF动作,这是两个360度的连接,她动作质量不错,结果以86.31分获得头名。徐梦桃也是bFF两周台动作,她也有上佳表现,虽然也得到86.31分,但完成分落后邵琪0.2分,结果获得第二。徐思存以79.69分获得第四,三位中国选手全部晋级。劳拉-皮尔出现失误,排名第11位,遗憾出局。

决赛第二轮,徐梦桃表现得可圈可点,她提升了难度动作,选择难度价值3.525的bdFF动作,她的完成质量虽然不占优势,但难度价值高,最终裁判给她打出了87.77分,徐梦桃摘得赛季第二冠。徐思存在难度价值2.9的bLF发挥出色,以80.33分获得亚军,本赛季首次登上领奖台,邵琪与徐思存动作相同,她以80.04分获得第三名。

男子俄罗斯夺冠 中国选手位列第5第10

自由式滑雪空中技巧世界杯男子比赛,齐广璞和贾宗洋高挂免战牌,中国选手王心迪在前两站发挥出色,分别输给了俄罗斯选手马克西姆-布洛夫和尼基汀,连续获得银牌,他无论难度和完成质量在现在的中国队都名列前茅,是北京冬奥周期的重点培养对象。

率先进行的资格赛中,索契冬奥会冠军安东-库什尼尔发挥出色,以125.67分获得第一,王心迪选择了难度系数为4.425的bFdFF动作,他成功驾驭了这个三周台动作,得到了123.90分,获得第二。俄罗斯选手伊拉-布洛夫和马克西姆-布洛夫分获第三和第四。1999年出生的小将孙佳旭在bFFF得到了98.01分,排名第11位,吴树迪97.64分获得第12名,同样晋级决赛,石海涛出现严重失误,获得第29名,遗憾出局。

决赛第一轮,俄罗斯选手马克西姆-布洛夫和尼基汀排名前两位,孙佳旭以121.68分排名第三,库什尼尔第四,王心迪和吴树迪分别出现不同程度的失误,分别得到84.51分和72.26分,分别获得第10名和第12名,无缘奖牌轮。

决赛第二轮,马克西姆-布洛夫发挥出色,他成功完成了难度系数为4.525的bdFFF三周台动作,以120.36分夺得冠军,安东-库什尼尔与他动作相同,但落地出现小瑕疵,以118.10分获得亚军,本赛季首次登上领奖台。尼基汀以99.12分获得第三名。孙佳旭选择了难度系数为4.050的bFFF动作,结果以86.67分获得第五名。(林楠)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)