CWHL怒火大胜卫冕冠军 万科阳光胜场劣势无缘季后赛

2019-02-28 10:04 腾讯

打印 放大 缩小

北京时间2月27日,2018-2019赛季CWHL加拿大女子冰球职业联赛结束常规赛争夺,卫冕冠军万锦迅雷以1-3输给多伦多多怒火,这样获胜的怒火与昆仑鸿星万科阳光队均为28分,但怒火胜场14-13占优,最终力压万科阳光,以第四的身份入围季后赛,万科阳光最终排名第五,遗憾无缘季后赛。

上赛季CWHL,中国有两支俱乐部参赛,其中深圳昆仑鸿星队首次参赛就闯进总决赛,最终获得亚军,创造中国冰球俱乐部在世界顶级联赛的最好成绩。比成绩更加重要的是,与女子冰球两大霸主加拿大和美国的长期竞争中汲取经验,有助于提升中国女子冰球整体实力。

本赛季,昆仑鸿星和万科阳光合并,组成全新的深圳昆仑鸿星万科阳光队。中国本土球员包括于柏巍、方新、孔明会、赵启男、朱瑞、刘智新、文露和王雨晴,华裔球员有周嘉鹰、李霞、王玉婷、瞿骊萤、林妮、吴米雪、林绮琪、胡宝珍等。

外援方面,昆仑鸿星万科阳光队虽然没有续约史塔克和佐伊-海克尔两位悍将,但保留了阿历克斯-卡彭特、斯蒂芬妮-安德森、凯莱-墨瑟、艾玛-伍兹、汉娜-邦顿、汉娜-米勒和诺拉-莱缇。其中芬兰门神莱缇在平昌冬奥会以主力身份收获一枚铜牌。

本赛季常规赛每队要进行28场比赛,万科阳光队一度手握出线的主动权,最后三场面对卡尔加里地狱只要拿下一场即可提前晋级季后赛,但万科阳光三战皆负于“大魔王”卡尔加里地狱(2场常规赛负、一场加时赛负),以28分的积分暂居第四,万锦迅雷和多伦多怒火的这场比赛便直接关系到万科阳光的季后赛席位。只要万锦迅雷取胜,就可携手万科阳光入围季后赛,而一旦万锦迅雷失利,则多伦多怒火挤掉万科阳光,搭上季后赛末班车,但此前卫冕冠军已经连续两场客场输给多伦多怒火。

这场比赛,双方首节打得难解难分,以彼此都零进球的战况进入到第二节。第二节比赛开场仅19秒,多伦多怒火由纳斯就率先攻入一球,17分06秒的时候霍华德也为队伍贡献一枚进球,多伦多怒火以2-0领先。第三节,多伦多怒火再下一城,尽管万锦迅雷最后时刻扳回一球,但难以挽回败局,最终多伦多怒火以3-1获胜。

这样常规赛圆满结束,卡尔加里地狱队以23胜5负积47分排名第一,蒙特利尔加人队以21胜7负积43分紧随其后,万锦迅雷以13胜15负积30分排名第三,多伦多怒火以14胜14负积28分排名第四,万科阳光以13胜15负积28分排名第五,虽然万科阳光和怒火均为28分,但胜场少于怒火,最终无缘季后赛。

 

加拿大女子冰球联赛成立于2007年,是世界上水平最高的职业女子冰球联赛。目前有6支球队,其中一支来自中国(深圳昆仑鸿星万科阳光)、一支来自美国(伍斯特刀锋),另外四支来自加拿大(蒙特利尔加拿大人、多伦多怒火、万锦迅雷、卡尔加里地狱)。联赛分为常规赛和季后赛,总决赛冠军奖杯为克拉克森杯。(任昕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)