第十届奥地利冬季运动高峰论坛崇礼太舞圆满落幕

2019-02-28 10:13 腾讯

打印 放大 缩小

2月22至24日,奥地利冬季运动高峰论坛|滑雪比赛在崇礼太舞滑雪小镇举行。本次活动由奥地利驻华大使馆商务处和奥地利国家旅游局联合举办。经过多年发展,奥地利冬季运动高峰论坛|滑雪比赛已经成为奥中冬季体育界最重要的交流平台。

由奥地利AST公司赞助的论坛以“冬季运动技能与创新”为主题,吸引了来自中国和奥地利的250名冬季体育以及旅游行业的专业人士和政府代表参与,大家围绕冬季运动的技术与创新这一主题进行交流。论坛开幕式上,奥地利驻华大使Friedrich Stift、北京2022冬奥组委副秘书长何江海、北京2022冬奥组委对外联络部部长刘洋、国家体育总局体育经济司副司长彭维勇、太舞滑雪小镇总裁周文茜、萨尔茨堡州旅游局董事总经理Leo Bauernberger和奥地利Ski ámade莫扎特滑雪区总经理Christoph Eisinger共同出席并致辞。

作为主办方之一,奥地利驻华大使馆商务参赞Martin Glatz博士在发言中强调了创新对实现冬季运动可持续发展的重要性:“从滑雪者的角度来看,滑雪必须是安全,方便和经济的。而创新可以对这三个要素产生积极的影响。”

为期半天的论坛结束后,第10届奥地利滑雪比赛于周六火热开赛。此?次比赛由Northland,HEAD和Doppelmayr联合赞助。资深赛事总监Wolfgang Preisinger先生为比赛设定了高难度的赛程,超过50名选手向赛道发起了挑战。最终,奥地利前国家滑雪队成员Christoph Maier以48秒89的优异成绩赢得了比赛。

赛后,由萨尔茨堡州旅游局和Ski amadé莫扎特滑雪区赞助的阿尔卑斯之夜晚宴在太舞山顶2160餐厅举办。现场除了能品尝来自奥地利的美食与美酒,还能欣赏传统阿尔卑斯乐队现场表演,以及参与慈善抽奖。晚宴让来宾们在滑雪之余进一步感受到阿尔卑斯独一无二的风情。

奥地利冬季运动高峰论坛|滑雪比赛的所有收益将捐赠给北京残疾人慈善基金会,用于残疾人运动员的培训以及无障碍设施建设。

作为冰雪运动历史悠久、实力雄厚的冰雪强国,奥地利在冰雪运动的基础设施、人才培养等多方面都处于国际领先地位,奥地利公司更是冬季运动行业的全球领导者。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)