空中技巧和雪上技巧世界杯 中国队收获满满

2019-03-05 09:38 腾讯

打印 放大 缩小

过去一周雪上世界杯精彩纷呈,自由式滑雪空中技巧和雪上技巧世界杯收官,中国空中技巧队主场收获满满,王心迪和徐梦桃分获男女年终冠军;雪上技巧世界杯,冬奥冠军金斯伯利和拉丰纷纷吞下败仗,两人均获得亚军;北欧两项世锦赛收官,挪威队成为最大赢家,他们在越野滑雪12金中豪取10金。

空中技巧:王心迪徐梦桃分获男女年终冠军

自由式滑雪上周结束了空中技巧和雪上技巧全部比赛。空中技巧世界杯在中国长春莲花山滑雪场收兵,男子两场个人赛,中国小将孙佳旭背靠背夺冠,王心迪在第一场获得亚军;女子两场比赛,澳大利亚名将劳拉-皮尔和中国选手徐梦桃分别登顶,徐思存获得一银一铜。

混合团体赛中,徐梦桃、王心迪和孙佳旭组成的中国一队获得冠军,中国二队和三队也成功登上领奖台。本赛季空中技巧世界杯,王心迪和徐梦桃分别获得男子和女子年终总冠军,其中徐梦桃是第五次获此殊荣。

雪上技巧:冬奥冠军金斯伯利拉丰同时获亚军

雪上技巧世界杯在哈萨克斯坦鸣金,男女组都爆出冷门,男子比赛,日本选手堀岛行真(Ikuma Horishima)打破了加拿大选手金斯伯利的垄断,将冠军揽入怀中,金斯伯利和瑞典选手瓦尔贝里分获亚军和季军。女子比赛,本土选手加尔舍娃登顶,冬奥会冠军法国选手拉丰获得亚军,加拿大选手贾斯汀-杜弗尔获得第三。

高山滑雪:4场比赛因大雪取消 帕里斯背靠背登顶

高山滑雪世界杯男子比赛原本计划在挪威进行三场,但因为当地大雪不断,结果只结束两场。滑降比赛,意大利选手帕里斯获得冠军,瑞士选手弗兹和奥地利选手玛耶尔分获二、三名。超级大回转,帕里斯背靠背实现登顶,挪威选手简斯鲁德获得亚军,弗兹获得季军。

高山滑雪女子世界杯原计划在俄罗斯罗萨进行,但当地雪势严重,一场滑降和两场超级大回转均被取消。

北欧两项:挪威称霸越野滑雪

北欧滑雪世锦赛在奥地利圆满落幕,越野滑雪12个单项中,挪威队豪取10金,他们包揽男子全部六枚金牌,平昌冬奥会三冠王克莱博再次收获颇丰,他获得男子竞速赛、集体竞速赛、4X10公里接力赛一共三枚金牌。

越野滑雪女子六个单项中,挪威队获得四金,其中约豪格斩获三金,另外一金被法拉夺走。旁落的两金则被瑞典队夺走,尼尔森和达赫奎斯特联袂获得团体竞速赛金牌,安德森、卡尔松、卡拉和尼尔森配合默契,获得4X5公里接力金牌。

北欧两项四个单项中,德国队和挪威队各获两金。跳台滑雪男子大跳台,德国选手埃森比奇勒获得冠军,他和帮助德国队获得团体冠军。男子标准台,波兰选手库巴茨基和斯托赫包揽冠亚军,奥地利选手克拉夫特获得第三名。

跳台滑雪女子标准台个人赛,平昌冬奥会冠军伦德比笑到了最后,德国选手阿尔塔乌斯和奥地利选手斯托尔兹分获亚军和季军。团体赛中,德国、奥地利和挪威获得前三名,中国女子跳台滑雪队并未参赛。混合团体赛,德国、奥地利和挪威获得前三。(林楠)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)