大冬会中国女冰女壶迎首胜 俄罗斯再添两金领跑奖牌榜

2019-03-06 14:42 腾讯

打印 放大 缩小

第29届世界大学生冬季运动会在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克继续进行,5日一共产生7枚金牌,中国队没有奖牌进账,不过女子冰球和女子冰壶均迎来首胜;东道主俄罗斯队在越野滑雪拿到两金,韩国则在短道速滑和单板滑雪各添一金。截至目前,俄罗斯以11金15银13铜高居奖牌榜首位,中国和波兰同为1金1银,并列第八。

中国短道速滑错失奖牌 女子冰球冰壶迎首胜

冰壶赛场继续进行排位赛,男子第二轮,中国队面对挪威队没能顶住压力,上半场以3-6落后。下半场比赛,中国队的小伙子们非常努力,但第七局防守漏洞百出,被经验丰富的挪威队抓住机会拿到三分,最终中国队以4-9提前两局认负。随后迎战瑞士队,中国队以2-9告负,遭遇三连败。

女子冰壶排位赛,中国女队前两场分别大比分输给了加拿大和瑞典队,遭遇两连败。第三轮迎战东道主俄罗斯队,杨莹队开局不利,前四局以1-3落后,第五局中国队后手拿到三分,以4-3反超。下半场,中国队顶住压力,第九局拿到三分,最终以8-6击败俄罗斯队,取得首胜。

女子冰球赛场,中国女队首战0-10不敌加拿大,第二场以0-13输给了俄罗斯队。第三场面对瑞士队,首节管莹莹接到田乃元传球打进一球,第二节管莹莹接到邓迪传球再进一球,之后,鲁双接张钰梓传球破门得分,最终中国队以3-0击败瑞士队,取得首胜。

短道速滑结束男女500米争夺,中国队发挥欠佳,没有选手获得奖牌。男子500米,韩国选手朴智元发挥出色,他在冲刺阶段顶住了对手的冲击,最终获得金牌,这是韩国短道速滑队第二金,林永俊获得银牌,俄罗斯选手伊维列夫获得铜牌。三位中国选手钟宇晨、安凯和王国栋均止步于1/4决赛。

短道速滑女子500米争夺,法国选手莫恩韦斯辛发挥出色,夺得冠军,俄罗斯选手埃弗雷门科娃获得银牌,韩国选手朴纪元获得铜牌。B组决赛,中国选手杨扬以45秒090获得第一名。

俄罗斯称霸越野滑雪 韩国单板短道各添一金

高山滑雪今天产生一枚金牌,男子全能比赛,瑞士选手查伯洛兹发挥出色,他在两个单项中一共滑出了1分35秒59的成绩,一举夺金,俄罗斯选手恩德扎耶维斯基获得银牌,另外一位俄罗斯选手阿勒赫辛获得铜牌。

单板滑雪女子平行大回转,韩国选手盛华润获得金牌,俄罗斯选手贝耶科娃和索伯列娃分获二、三名;男子平行大回转,波兰选手克维特科维斯基和诺瓦茨扎克包揽冠亚军,俄罗斯选手萨塞姆巴耶夫获得一枚铜牌。

越野滑雪产生两枚金牌,俄罗斯和芬兰大包圆,俄罗斯获得男子追逐赛冠亚军和女子追逐赛冠军,芬兰队获得男子追逐赛铜牌和女子追逐赛银牌和铜牌。

5日过后,俄罗斯队以11金15银13铜一共39枚奖牌在奖牌榜排名第一,韩国队以3金1银1铜位居第二,瑞士队2金2银1铜排名第三,奥地利队2金排名第四,白俄罗斯2金并列第四,法国1金2银2铜排名第六,芬兰队1金1银3铜排名第七,波兰队和中国队同为1金1银,并列排名第八位。(林楠)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)