韩国短道内讧不断 名将推队友遭判罚 依旧包揽男女1500金牌

2019-03-11 09:08 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:韩短道内讧天天演!名将推队友遭判罚 依旧包揽男女1500金牌

腾讯体育讯 北京时间3月9日,2019年世界短道速滑锦标赛进行了男女1500米的决赛,韩国的林孝俊和崔敏静分别获得男女1500米冠军。中国选手许宏志获得男子1500米的第六名。

男子1500米:韩国选手内讧 林孝俊夺冠

进入男子1500米决赛的有加拿大的杜拜斯、吉拉德,韩国的黄大宪、林孝俊、李俊瑞,俄罗斯的埃利斯特拉托夫,日本的渡边庆太,中国的许宏志。比赛一开始就争夺得相当激烈,不断超越、换位,许宏志落在第六位。半程过后前两位的渡边与吉拉德相撞,双双摔倒,裁判中止了比赛。渡边被判犯规,其他七名选手重新比赛。

重新比赛后,前几圈许宏志处于第三位,随后他超越到第一位,埃利斯特拉托夫和吉拉德紧随其后。距离终点还有三圈时,三名韩国选手加速,最后一圈黄大宪和林孝俊冲到前面,黄大宪第一个冲过终点,但他在最后一个弯道推搡试图超越的林孝俊,被判犯规。林孝俊第二个滑过终点,夺得冠军,成绩是2分31秒632。吉拉德以2分31秒685获得亚军,李俊瑞获得第三名。许宏志最后四圈被甩开,以2分35秒284获得第六名。

在争夺8-14名的B组决赛中,任子威最后一个滑过终点,获得本组第七名。

在男子1500米半决赛中,许宏志与匈牙利名将刘少林发生碰撞,落到第四位冲过终点,经裁判回看录相,判刘少林犯规,许宏志进入A组决赛。任子威不敌韩国名将林孝俊和俄罗斯的埃利斯特拉托夫,列小组第三,进入B组决赛。

女子1500米:崔敏静夺冠

进入女子1500米A组决赛的有韩国的崔敏静、金智友,加拿大的鲍廷,比利时的鲁斯迈特,法国的皮尔松,俄罗斯的埃弗里蒙科娃和普罗斯维尔诺娃。前半程两名韩国选手采取跟滑,半程过后金智友冲到前面,随后崔敏静超到第一位。第八圈鲍廷超过两名韩国选手领滑,最后两圈崔敏静发力超到第一位,鲍廷紧随其后。崔敏静率先冲过终点夺得冠军,成绩是2分28秒741,鲍廷以2分29秒803获得亚军,普罗斯维尔诺娃获得第三名。

在争夺8-14名的B组决赛中,臧一泽获得第二名,成绩是2分30秒437,范可新列本组第五名。

在女子1500米半决赛中,中国选手范可新列小组第四,臧一泽排在小组第三位,两人均无缘A组决赛,进入了B组决赛。英国名将克里斯蒂和荷兰名将舒尔廷均犯规,被取消了成绩,无缘参加决赛。韩国名将沈锡希列小组第三,只能参加B组决赛,随后她退出了B组决赛。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(凡言)