林孝俊黄大宪包揽全能冠亚军 女子全能舒尔廷力压崔敏静

2019-03-11 09:23 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:韩名将林孝俊首夺世锦赛男子全能冠军 荷兰猛女强势摘两金

北京时间3月10日,2019年世界短道速滑锦标赛进行了男女1000米及超级3000米的决赛,荷兰名将舒尔廷夺得女子全能及1000米两项冠军,韩国的林孝俊夺得男子全能及1000米两项冠军,中国选手任子威获得男子1000米第六名和男子全能第八名。武大靖获得男子全能第五名,范可新获得女子全能第六名,臧一泽获得女子全能第八名。

男子1000米韩国选手包揽冠亚军

进入A组决赛共有六名选手,从第一道至第六道依次为:韩国的黄大宪,意大利的杜蒂,日本的渡边庆太,俄罗斯的埃利斯特拉托夫,中国的任子威,韩国的林孝俊。

任子威第一圈就冲在最前面,随后埃利斯特拉托夫超到第一位,任子威紧随其后。最后两圈两名韩国选手冲了上来,林孝俊超越埃利斯特拉托夫,第一个冲过终点,以1分26秒468夺得冠军。黄大宪以1分26秒657夺得亚军,埃利斯特拉托夫获得第三名,任子威最后一圈落到最后一位,以1分27秒369获得第六名。

在半决赛中,与任子威同组的匈牙利名将刘少林与韩国的林孝俊发生碰撞,林孝俊摔倒,刘少林速度受到影响,后面的任子威趁机超到第二位,第二个冲过终点,晋级A组决赛。刘少林被判犯规,林孝俊被判进A组决赛。

在1/4决赛中,任子威获得小组头名,晋级半决赛。武大靖和许宏志均在预赛中出局。

男子全能及超级3000米:林孝俊黄大宪包揽全能冠亚军

参加男子超级3000米的九名选手有韩国的林孝俊、黄大宪、李俊瑞,加拿大的吉拉德和杜拜斯,俄罗斯的埃利斯特拉托夫,中国的武大靖和任子威,日本的渡边庆太。在1000米冲刺点时吉拉德率先冲线,拿到5分的积分。

最后五圈杜拜斯冲在最前面,黄大宪和林孝俊很快追上来,最后两圈他们两人展开了激烈的拼争,林孝俊第一个冲过终点,以5分00秒998夺得第一名。黄大宪阻挡埃利斯特拉托夫被判犯规,取消了成绩,埃利斯特拉托夫获得第二名,渡边庆太夺得第三名。任子威名列第五,武大靖获得第八名。

最终林孝俊以102分夺得男子全能冠军,黄大宪以55分夺得亚军,埃利斯特拉托夫以44分获得第三名。获得4-8名的是:吉拉德、武大靖、渡边庆太、李俊瑞、任子威。

女子1000米舒尔廷延续辉煌 巩固霸主地位

进入决赛共有五名选手,从第一道至第五道依次为:荷兰的舒尔廷,加拿大的鲍廷,俄罗斯的普罗斯维尔诺娃,韩国的金智友,韩国的崔敏静。前半程舒尔廷和鲍廷滑在前两位,最后三圈崔敏静加速追了上来,舒尔廷全程领滑,第一个冲过终点并夺得冠军,成绩是1分28秒986,崔敏静在冲刺时超过了鲍廷,第二个冲过终点,以1分29秒187夺得亚军,鲍廷夺得第三名。

在争夺6-9名的B组决赛中,中国选手臧一泽获得第一名,范可新获得第三名。

在半决赛第一组比赛中,两名中国选手范可新、臧一泽与韩国选手崔敏静、金智友展开了激烈的争夺,金智友前半程领滑,臧一泽和范可新紧随其后。最后三圈崔敏静起速,超越了臧一泽上升到第二位,两名韩国选手越滑越快,夺得小组前两名,晋级A组决赛。臧一泽获得小组第三名,范可新获得小组第五,均晋级B组决赛。

在半决赛第二组比赛中,荷兰名将舒尔廷和加拿大名将鲍廷获得前两名晋级A组决赛,曲春雨第四个滑过终点,被判犯规,取消了成绩。

在1/4决赛中,曲春雨、臧一泽和范可新均列小组第二,顺利晋级半决赛,英国名将克里斯蒂仅列小组第四名而被淘汰。

女子全能及超级3000米:舒尔廷力压崔敏静夺女子全能冠军

参加女子超级3000米的八名选手有:韩国的崔敏静和金智友,荷兰的舒尔廷和鲁伊文,加拿大的鲍廷,中国的范可新和臧一泽,俄罗斯的普罗斯维尔诺娃。在1000米冲刺点时鲁伊文率先冲线,拿到5分的积分。

距离终点还有五圈时崔敏静起速,开始领滑,舒尔廷紧随其后。最后两圈舒尔廷超越崔敏静,第一个冲过终点,以5分26秒880夺得第一名,崔敏静以5分26秒980获得第二名,金智友获得第三名。臧一泽获得第五名,范可新获得第七名。

最终舒尔廷以81分夺得女子全能冠军,崔敏静以76分夺得亚军,鲁伊文以42分获得第三名。获得4-8名的是:鲍廷、金智友、范可新、普罗斯维尔诺娃、臧一泽。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(凡言)