短道世锦赛中国男子5000米接力摘银 韩国队包揽两项接力冠军

2019-03-11 09:25 腾讯

打印 放大 缩小

北京时间3月10日,2019年世界短道速滑锦标赛进行了男子5000米接力和女子3000米接力决赛,中国队最后一棒武大靖被韩国的林孝俊超越,获得男子5000米接力亚军,韩国队夺得冠军。在女子3000米接力决赛中,荷兰女队一路领先,却在最后一圈摔倒而无缘奖牌,韩国队夺得冠军。

进入男子5000米接力决赛的四个队从第一道至第四道依次是俄罗斯、韩国、匈牙利、中国。中国队派出的四名选手是许宏志、武大靖、杨帅、任子威。比赛前几圈中国队处于第三位,匈牙利队和韩国队滑在前两位。九圈过后中国队超越到第一位,随后韩国队超到第一位,中国队跟在第二位。

距离终点还有10圈时韩国队和中国队仍然保持在前两位,俄罗斯队处于第三位。还有六圈时杨帅超越了韩国选手,中国队上升到第一位,韩国队紧随其后。最后两圈中国队最后一棒交接时,武大靖被林孝俊超越,中国队落到第二位,林孝俊第一个滑过终点,韩国队夺得冠军,成绩是7分04秒292。中国队第二个滑过终点,以7分04秒651夺得亚军,匈牙利队获得第三名,俄罗斯队获得第四名。

在女子3000米接力决赛中,荷兰队一路领滑,韩国队和俄罗斯队一直在争夺第二位。最后一圈荷兰队最后一棒舒尔廷自己摔倒,韩国的金智友趁机超到第一位,韩国队率先滑过终点,4分13秒904以夺得冠军,俄罗斯队以4分14秒353夺得亚军,加拿大队以4分14秒984获得第三名,荷兰队名列第四。

最终韩国队夺得全部十枚金牌中的七枚,荷兰队夺得三枚金牌,中国队获得三枚银牌和一枚铜牌。

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(凡言)