雪上世界杯中国再添1金1铜 蔡雪桐斩获年终总冠军

2019-03-12 10:25 腾讯

打印 放大 缩小

北京时间3月11日,过去一周,雪上世界杯在世界各地继续激战,中国军团一共收获1金1铜,单板滑雪U型场地,蔡雪桐夺得冠军,并荣膺年终总冠军;自由式滑雪U型场地,张可欣收获铜牌。

雪车世锦赛,中国队虽然没有奖牌进账,但在男女双人车、四人车均创造历史,耿文强和闫文港分获第17和第20名;高山滑雪世界杯,希弗林夺得赛季第15冠破纪录。

单板滑雪:蔡雪桐猛犸山站登顶 荣膺年终总冠军

单板滑雪U型场地世界杯在美国猛犸山落下帷幕,中国选手蔡雪桐在克洛伊-金缺席的情况下称霸女子组,这是她赛季第二冠,与此同时,蔡雪桐也获得年终总冠军。男子比赛,日本17岁的小将户塚优斗夺得冠军,并获得年终总冠军。

自由式滑雪:张可欣收获铜牌 整个赛季第三收官

自由式滑雪U型场地和雪上技巧赛季收官。U型场地世界杯美国猛犸山站,夏尔佩、希尔达鲁和张可欣获得女子比赛前三名,男子组,美国选手伊尔文获得冠军。赛季积分榜,夏尔佩获得年终总冠军,张可欣位列第三。雪上技巧,金斯伯利和拉丰分获赛季年终男女总冠军。

雪车世锦赛:中国雪车接连创历史 德国豪取五金

雪车世锦赛经过两周的激烈争夺在加拿大惠斯勒圆满落幕。男子钢架雪车,拉脱维亚老将马丁斯-杜库尔斯夺得冠军,这是他第六枚世锦赛金牌,耿文强获得第17名,闫文港获得第20名。女子钢架雪车,德国包揽前三名,首次参加世锦赛的中国选手林回央三轮过后排名第22位,未能晋级决赛。

双人雪车比赛,德国队彰显强大实力,包揽男女组冠军。中国队方面,怀明明/王亚萌获得第十名,应清/马园园获得第十三名,创世锦赛该项目历史最佳。邵奕俊/刘蔚获得男子组第20名。混合团体赛,德国、加拿大和美国获得前三名。

四人雪车比赛,奥运冠军、德国选手弗里德里希当仁不让,后三轮都排名第一夺冠,中国队两支队伍都闯进决赛,邵奕俊/刘蔚/史昊/马建良排名第14,孙楷智/王佳琪/吴青泽/吴志涛组合排名第20。

本届雪车世锦赛,德国队以5金2银2铜高居奖牌榜首位,无愧为最大赢家,拉脱维亚1金1银紧随其后,加拿大2银2铜位居第三,俄罗斯1银排名第四,韩国和美国队均为1铜,并列第五。中国雪车队虽然没有奖牌,但在男女双人车、四人雪车都取得历史性突破。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)