世锦赛 中国冰壶女队爆冷战胜冬奥冠军瑞典

2019-03-18 14:33 广州日报

打印 放大 缩小

正在丹麦进行的2019年世界女子冰壶锦标赛昨天进入第2个比赛日,由王芮、梅杰、姚茗悦、麻敬宜和张丽君组成的中国队继续高歌猛进,继首日爆冷迫使冬奥会冠军瑞典队臣服后,昨天再次以大比分让芬兰队提前认输。两连胜后,中国队的第3个对手将是苏格兰队。

今年世界女子冰壶锦标赛共有13支队伍参加,参赛的这支中国队此前参加过冰壶世界杯,但并未晋级4强。5位选手中,麻敬宜和王芮都有过世锦赛和冬奥会的经历,具备一定的国际大赛经验,但从整体实力上看,这还是一支大赛经验不算丰富的队伍。

然而,就是这支年轻的队伍,在循环赛前两轮中让所有对手刮目相看。首场面对平昌冬奥会冠军瑞典队,中国队敢打敢拼,最终以9比3迫使对手提前3局认输,从而制造了本届世锦赛的第一个冷门。第2场比赛,中国队遇上芬兰队,又在第6局以10比2迫使对手认输。

(广州日报全媒体记者 白志标)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:白志标