世锦赛双人短节目分组出炉 隋文静韩聪好签第三组第四个出场

2019-03-20 09:30 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育讯 北京时间3月19日,2019年花样滑冰世界锦标赛将于20日在日本埼玉县揭幕,今日双人滑短节目分组抽签结果也已经出炉,中国双人滑名将隋文静韩聪将于第三组第四个出场,另一对中国组合彭程金杨将在第四组第一个出场。对于缺席半个赛季的隋文静韩聪来说,这无疑是能抽到的好签了。

平昌奥运会后各国都有老将或退役调整之外,还有新人冒头崛起,因此去年世锦赛的世界双人格局充满变数。具体来说就是相比其余三项都有三个国家拿到满额席位,双人滑仅有俄罗斯达此成就。即便有团体优势,面对势头犹胜一筹的中、法两国,他们却并不占据优势。

在萨维申科/马索特淡出调整、杜哈梅尔/拉德福德退役之后,平昌冬奥会单项三甲本赛季仅剩隋文静/韩聪。因伤错过了本赛季前半段比赛的隋文静/韩聪,今年2月在四大洲锦标赛上首次亮相国际赛场,虽然第五次夺得了四大洲赛冠军,但由于合练时间较短,比赛中,隋文静的表现差强人意,自由滑比赛中单跳摔倒,最终仅以0.06分的优势险胜加拿大组合摩尔-托尔斯/马里纳诺夺冠。

四大洲赛后的一次训练中,隋文静做捻转时再次摔倒,又耽误了十几天的训练。由于缺少系统训练,两套节目在大赛中完成的次数少,隋文静在此次世锦赛前压力较大,心态不够稳定,在3月12日进行的世锦赛前的公开训练中,几次在单跳中摔倒。

中国花样滑冰队总教练赵宏博到达埼玉后接受采访时说:“虽然隋文静/韩聪夺得了四大洲赛冠军,但他们的状态并不是太好,只恢复了8成,他们很着急,一直在赶自己的节目。他们特别希望在世锦赛上有好的表现,但他们的训练基础不太系统,总是有伤病困扰,但最近一周状态有所提高。”

而随着彭程/金杨本赛季崛起,让他们某种意义上与隋文静/韩聪构成了冲击金牌的“双保险”。

在两套节目备受好评之外,他们从四大洲赛开始,将自由滑的后内结环两周成功升级为三周,最大限度缩减了与一线集团的难度差距。并最终在上个月的全国冠军赛上,以完美的发挥拿下了229.63的超高分。即便国内裁判尺度更为宽松,但就两人的发挥来看,如今已然是妥妥一线水平。若能在短节目时就稳住,未必没有“爆冷”的可能。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)