中国队首次亮相高山滑雪国际雪联积分赛滑降比赛

2019-03-21 09:24 国家体育总局冬季运动中心

打印 放大 缩小

3月20日上午,高山滑雪国际雪联积分赛男子滑降比赛在法国Auron滑雪场举行。中国高山滑雪队运动员张晓松、丛亮参加比赛并顺利完成比赛。这是中国高山滑雪运动员历史上首次登上滑降项目国际竞技舞台,向实现中国高山滑雪项目2022年北京冬奥会 “全项目参赛”迈出了坚实的一步。

本次积分赛共有57名运动员参加,其中包括多名世界杯级别选手。张晓松最终以1分36秒91,第45名的成绩完赛,并在此次比赛中获得了国际雪联积分87.26分,距离实现北京冬奥会参赛资格仅有不到10分的差距;丛亮最终成绩1分41秒24获得第57名。法国选手Nicolas Raffort以1分31秒20的成绩获得冠军。

队员们在本次比赛的表现,必将进一步激励队伍不畏艰险去征服前进道路上的一座座山峰,全力完成好2022年北京冬奥会“全项目参赛”目标。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)