韩聪隋文静不在最佳状态?赵宏博:放手搏!就要争世界冠军

2019-03-21 09:58 网易

打印 放大 缩小

来源标题:隋韩不在最佳状态?赵宏博:放手搏!就要争世界冠军

在花样滑冰世锦赛第一天的比赛中,韩聪隋文静在短节目的比赛中发挥出色,以79.24分的好成绩打破了世界纪录,排名仅次于俄罗斯组合。女单短节目的比赛中,陈虹伊也以58.53分排名第15,进入自由滑的比赛。总教练赵宏博在赛前接受网易体育专访时,曾告诉记者,目前韩聪隋文静节目完成度在百分之七八十左右,但大家的目标就是要争夺世界冠军。

虽然第一天发挥都比较正常,但是韩聪隋文静还没有在最好的竞技状态,在世锦赛前,两人因为伤病问题,恢复训练并没有很长时间,作为中国花样滑冰队的头号主力,这样的状况,无缘给教练们很大的压力。谈及于此,赵宏博告诉网易体育:“每一年世锦赛压力都觉得挺大,确实今年遇到了很多困难,包括我们整体在今年年初的布局上,比如人员调换,包括运动员伤病问题。”

在备战过程中,队里也一直在想办法解决困难,大家努力向前推进:“我们也会全力以赴准备,缓解运动员的压力,放手一搏。像小隋他们之前恢复还不错,但是在整体的控制能力后来出现反应,包括非常着急的心态,我们也在调整,希望他们在世锦赛有个不错的表现。”

韩聪隋文静昨天的表现给大家一个不小的惊喜,在四大洲的比赛中,两人在短节目和自由滑中都出现了失误,但昨天在短节目的比赛中做到了两人目前的最佳,这也让冰迷们分外期待韩聪隋文静今天在自由滑比赛中的表现。针对两人的状态,赵宏博也坦言现在的节目完成度只有百分之七八十的样子:“最主要他们的能力没有以往做的那么扎实,夏训包括阶段性的训练,总是在赶,训练效果就降低了,积累起来到真正想要拿上去的时候,想拿还拿不上去,这个时候运动员有时候情绪就会出现变化。我们也会回过头来总结,像这个赛季和去年赛季,整体上还是希望运动员在大赛前的把握上,怎么去调控自己,怎么去达成目标就能有很好的一个效果。”

虽然面临着很多的问题和困难,赵宏博也笑着说“今年很艰难,每年都艰难”,但提到世锦赛的目标,他告诉记者要放手一搏:“在顶级的层面,就是要争夺世界冠军,中国花样滑冰队,这些优秀的运动员目标就是争夺世界冠军。现阶段,中国双人滑就是全力一搏,成绩什么样是后话,我们根据比赛会总结我们整个赛季的问题,我们每天都在反思自己怎么让运动员提高更快。现在眼前这么多困难,顶到这了,时间就这么短,那也是全力一搏。运动员没有啥对手,对手就是自己,滑出最大能力的节目就是胜利。”

在今天北京时间9点30分,世锦赛将进行双人滑自由滑的比赛,韩聪隋文静压轴登场。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)