隋文静:赛前10天因伤没法训练 自信完整比完就是世界冠军

2019-03-22 09:22 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育3月21日琦玉(文/应虹霞)逆袭站上2019世锦赛最高领奖台,为赛季划上完美句号,隋文静/韩聪都十分激动。从领奖台下来,在全场的掌声中,两人举着五星红旗绕场一周。

赛后发布会上,韩聪感慨,这是神奇的一天。“神奇的一天!能重新站回世界顶点的位置对我们很奇妙,今天滑得爽,没滑够,不过瘾!还希望这个赛季更长点。”

这也是葱桶组合职业生涯第二次夺得世锦赛冠军,但让隋文静激动的,是比出了两套完整的节目。

“上一次比出这样两套完整的节目是2015年在上海世锦赛,非常激动。”隋文静透露,其实这次备战世锦赛并不是特别好,尤其赛前10天,她一度处于无法训练的状态,“基本上都在床上躺着。”

她表示,是教练和团队给两人卸包袱,“让我们战胜自己就OK。我们自己也知道,只要滑得完整就可以拿到世界冠军。感谢教练组,感谢身边的人们,他们一直说,你可以的,一定可以做到。是大家共同努力取得了这一结果。”

今天隋韩组合最后一个压轴出场。在两人出场之前,前一天在短节目中高居首位的俄罗斯组合在今天的自由滑中也表现不错,以228.47分暂时排名第一。

“我没有看其它对手的分数。”韩聪说。隋文静说,“我很紧张,没看分数,但我知道我必须比得完整,必须集中精力。比赛我很享受我的节目。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)