中国花滑队世锦赛归来 隋文静直呼“滑得很爽“!

2019-03-26 09:23 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:滑得很爽!中国花滑队世锦赛归来 隋文静获小粉丝亲吻

腾讯体育3月25日北京(文/陈家祥)3月25日下午,刚刚结束了2019年花样滑冰世锦赛之旅的中国花样滑冰军团抵达北京首都国际机场。在此次世锦赛上,韩聪和隋文静以刷新国际滑联新规则下自由滑和总分世界纪录的成绩斩获双人滑冠军,“葱桶组合”在机场一露面,就被等待许久的粉丝和媒体所簇拥,热情的“葱桶粉”还为两人送上了鲜花,隋文静甚至主动凑上前去接受现场的小粉丝的亲吻,现场一片欢愉。

在谈到这次世锦赛之旅的时候,隋文静显得十分开心,直呼“滑得很爽!”。她表示,她很庆幸从伤病中恢复之后,能够在这次世锦赛夺得冠军,找回自己。韩聪则表示:“其实更多的是觉得知道了自己有很多地方的不足,知道了自己是如何成长过来的,我觉得这个非常关键。”

而在谈及对于北京冬奥会的展望的时候,两人坦言这三年的周期还是挺长的,难免会有状态上的起伏,但也表示会调整好状态来迎接冬奥会。“一步一步做好自己,然后突破自己,挑战自己。希望能在每个比赛上战斗出自我,战斗出最好的状态。”隋文静这样说到。

带队参加世锦赛的主教练赵宏博也在采访中表示,能够“滑得很爽”并且拿到这样一个好成绩的关键在于心态的调整。“因为是背水一战,没有什么想法,就是滑好自己的。”另外他也表示,由于是一个新的团队,花滑队还一直在磨合,通过这次世锦赛,也能增进团队彼此之间的信任度,并且积攒经验,这不仅能够“让我们更好地为2022年做好准备”,而且能够“让中国的花样滑冰能够越来越好地向前发展。”

一旁的中国滑冰协会常务副主席申雪也透露,此次出战世锦赛,教练组为每个运动员都准备了四套方案,“虽然这次困难很多,但是我们的工作做的是非常细致的,我觉得这也是以后我们总结的一个方向。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)