U18男冰世锦赛 中国力挫比利时两连胜 鸿星球员大放异彩

2019-03-28 09:19 腾讯

打印 放大 缩小

北京时间3月27日,2019年国际冰联U18男子冰球世锦赛在塞尔维亚贝尔格莱德结束第二日较量。昆仑鸿星球员大放异彩,王京打进1球送出3助攻,孙瑞辰和宗翰明分别贡献1次助攻,中国队以6-4力挫比利时队,取得两连胜。28日晚20点00,中国队将迎战澳大利亚队。

今年U18男子冰球世锦赛共有六支队伍参赛,分别是中国、克罗地亚、比利时、澳大利亚、荷兰和东道主塞尔维亚。中国队派出的选手包括王京、李子豪、郭子琦、孙瑞辰、宗翰明、郑明举、胡宽、阿比亚斯、陈恺麟、李松蔚、朱启影、李浩然等。

首场与克罗地亚队交锋,中国队在先丢一球的情况下打出气势,孙瑞辰、王京、郑明举等接连打进四球,最终以4-1逆转对手,连续两年击败克罗地亚。第二场,中国队与比利时队交锋,后者首场以2-4不敌荷兰队。

首节比赛,中国队率先获得强打机会,但一组队员并没有抓住机会打破僵局。8分19秒,阿比亚斯防守过程中用杆打人犯规,被关进小黑屋,比利时队利用多打少率先进球。随后,李浩然和孙瑞辰连续犯规,中国队一度面临三打五,好在后防线稳如泰山,没有再丢球。

14分06秒,孙瑞辰再次犯规进入受罚席,比利时队多打少再进一球,18分44秒,阿比亚斯在强打时间破门得分,为他送出助攻的分别是王京和孙瑞辰,两人都是来自昆仑鸿星的球员。首节战罢,中国队1-2落后。

第二节比赛,赵海洋开局接到阿比亚斯和王京的传球射门得分,中国队将比分追至2平,双方回到同一起跑线上。中局比利时队为犯规付出了代价,鄢睿男一杆扫射球进,中国队连得三分以3-2反超。

然而好景不长,比利时队毫不示弱,他们在32分51秒扳平比分。之后,中国队连续犯规,阿比亚斯的横杆推挡给了对手机会,比利时队在强打结束最后时刻打进一球,带着4-3的优势进入到第三节。

最后一节,中国队发起疯狂反扑,郑明举助攻队友扳平比分。4平后王京破门得分,中国队5-4反超比分。57分26秒,王京和宗翰明送出助攻,阿比亚斯将球送入对手球门,最终中国队以6-4战胜比利时队,收获两连胜。

另外两场比赛中,塞尔维亚以4-1战胜克罗地亚队,荷兰队以2-1力挫澳大利亚队。根据赛程安排,北京时间3月28日晚上20点00,中国队将迎战澳大利亚队。(任昕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)