扎吉托娃脚部受伤仍参加全国锦标赛 粉丝心疼:她是英雄

2019-04-01 09:40 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育3月31日讯 据外媒报道,由俄罗斯花滑名将扎吉托娃的粉丝们运营的社交账号曝出,在去年12月份的全国锦标赛时,扎吉托娃在右脚烧伤的情况下坚持参赛,虽然在自由滑摔倒,导致最终排名第五,但她仍是英雄。

去年12月俄罗斯全国锦标赛中,平昌冬奥会金牌得主,花滑世锦赛冠军阿丽娜-扎吉托娃在短节目第一的情况下,自由滑在勾手三周跳和阿克塞尔两周跳意外摔倒,最终总分排名第五无缘奖牌。表演结束后,她泪流满面,没有接受媒体采访。

当时因为自由滑的失误,有人怀疑她的能力是否符合国家队的标准,甚至有人提出要将她排除在花滑世锦赛俄罗斯国家队的名单之外。面对这样的非议,扎吉托娃并没有把糟糕的成绩归咎于受伤,只是标明自己需要更努力的训练,以使跳跃更加稳定。

近日,扎吉托娃的粉丝帐号发布了她脚部受伤的照片,并表示在收到照片的第一时间就向扎吉托娃求证是否属实,并得到了她的认可。其实在俄罗斯全国锦标赛时,她的编舞教练就曾表示过她的脚上出现了一些小问题,已接受了烧伤治疗。

在刚结束不久的花滑世锦赛上,扎吉托娃以优异的表现赢得了冠军。对此,扎吉托娃的粉丝们也表示很难想象她在训练和比赛的过程中有多痛苦,她是我们的英雄。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)