《大冰小将》收官之战 中俄冰球对抗赛半场七球完成大逆转

2019-04-01 09:52 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育3月31日讯 30日20点30分,由国家体育总局冬季运动管理中心联合浙江卫视制作的国内首档少儿燃动冰雪成长类节目《大冰小将》迎来收官。大冰小将队和俄罗斯瓦尼诺冰球队进行了一场中俄青少年冰球挑战赛,大冰小将队上半场两度落后两度扳平,潘思言还意外打进一个乌龙球。下半场,大冰小将队迎来大爆发连进7球,最终以9-3实现大逆转。

易烊千玺雷佳音激励大冰小将

经过两个月的专业集训,大冰小将队迎来成队后最重要的一场比赛,对手是俄罗斯瓦尼诺少年冰球队。瓦尼诺冰球队员身体强壮,敢于对抗,在俄罗斯青少年冰球联赛中三次夺得冠军,实力相当出色。对于大冰小将队来说,比赛面临着严峻考验。

赛前,金牌经理人易烊千玺和领队雷佳音看着孩子们的成长变化,有些感慨。雷佳音对大冰小将队员们说:““这是咱们最后一场比赛了,打完这场比赛我们可能就要各奔东西,也许有的同学还能继续从事这项运动,也许有的同学可能不会一直打下去。这是你们在一起最后一次配合打比赛,别管结果怎么样,但是我们要尽全力好不好,每个人都加油努力别放弃。”

易烊千玺告诉小将们不要留下遗憾,“如果你们能为最后一场比赛卯足了劲去打,听教练安排,结果其实不太重要”。就连平时非常严厉的金教练也用自己的方式为孩子们加油打气:“你们努力打,结果我来承担!”

上半场落后潘思言打进乌龙球

比赛开始后,瓦尼诺队就凭借擅长的压迫性进攻迅速抢占先机,连续三次突破大冰小将防守先进一球。开场就比分落后,场边观战的易烊千玺和雷佳音显得非常着急,大声为大冰小将队加油。稳住阵脚后,大冰小将队由王子(王浩宇)破门将比分扳平,观众席顿时欢声雷动。

然而,瓦尼诺队毕竟是冠军球队,很快就抓住机会再入一球将比分反超为2-1,大冰小将队的杨皓鹏顽强将比分追成2-2后,队长潘思言有些过度紧张出现失误,在抢球后竟然把球打进自家球门。这个乌龙球,让诺尼诺队在上半场3-2领先。

中场休息时,金教练说:“不要过分想比赛结果,大家打得太紧张了,背着沉重的心理包袱,腿像灌铅一样跑不起来,速度不够,下半场一定要放开打。”在金教练的鼓励下,下半场,大冰小将放手一搏,潘思言一记精彩的挑射破门扳平比分,也算“将功补过”。潘思言的进球也点燃了小将们的斗志,全队火力全开,王浩宇、杨皓鹏、马毓淞连续进球,大冰小将队半场狂进七球,以9-3的大比分反败为胜,赢得了这次中俄少年冰球对抗赛的胜利。

易烊千玺雷佳音呼唤关注中国冰球

赛后,进行了颁奖仪式,潘思言代表大冰小将队举起了冠军奖杯。易烊千玺说:“感谢大家一直以来的关注,其实最辛苦的是教练和孩子们,孩子们的成长进步,大家都有目共睹。希望大家继续关注中国冰球,关注2022年北京冬奥会。”

雷佳音表示:“我知道我是沾了千玺的光,这支球队是由千玺组织起来的。希望全国电视观众持续关注冰球这项运动,毕竟这项运动还属于小众,一路走来大家一直关心我们,谢谢大家。”

潘思言不好意思地挠挠头,就说了一句:“谢谢各位观众。”雷佳音说:“就一句,完啦?”现场观众都发出会心的笑声。

在易烊千玺的提议下,全场观众高唱大冰小将队的队歌《大梦想家》:一个一个梦飞出了天窗 一次一次想穿梭旧时光,雨再大也总要回家……

歌声中,《大冰小将》节目正式收官,这些热烈的冰球的少年们承载着中国冰球的希望,只要他们勇敢追梦,未来一定会代表中国冰球出现在冬奥会的赛场上。(黄凯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)