男子冰壶世锦赛中国第三败 6-8不敌东道主加拿大队

2019-04-02 10:17 腾讯

打印 放大 缩小

北京时间4月1日,2019年男子冰壶世锦赛在加拿大莱斯布里奇结束第二日较量。邹强领衔的中国队拼尽全力,但最终以6-8不敌东道主加拿大队,吞下三连败,加拿大则以四战全胜的成绩高居榜首。

本届世锦赛,中国队派出一垒许静韬、二垒邵致霖、三垒王智宇、四垒邹强的阵容,替补是巴德鑫。首场比赛,中国队以4-9输给卫冕冠军瑞典队,第二场与日本队一役,中国队一度陷入1-5的困境,下半场巴德鑫替换下邵致霖,但中国队仍以6-9落败。

排位赛第三轮,中国队迎战东道主加拿大队,凯文-科伊虽然在平昌冬奥会发挥欠佳,创造队史最差战绩,但他两次在世锦赛登顶,依旧是争冠大热。在此之前,加拿大队击败韩国、俄罗斯和意大利队,与日本队同为三战全胜,并列排名第一。

中国男子冰壶队在世锦赛、冬奥会、冰壶世界杯面对加拿大鲜有胜绩,这次对手又是由凯文-科伊领衔,中国队需做足困难准备。此役,中国队手持红壶,加拿大队手持黄壶。比赛开始后,经验丰富的凯文-科伊却率先出错,他的失误让中国队形势豁然开朗,邹强成功拿到两分。

随后的比赛,巴德鑫在二垒发挥稳定,反倒是三垒王智宇漏洞百出,第二局和第三局,双方各得一分,第四局,王智宇的失误送给对手机会,邹强虽然极力弥补,但没能挽回损失,加拿大队在大本营大做文章,成功拿到四分,以5-3取得领先。

被动之下,中国队毫不示弱,巴德鑫、王智宇和邹强团结一致,邹强的击打精准、到位,彰显出过硬的基本功,中国队在后手局得到两分,将比分追至5平。第六局,邹强最后一投三飞失败,不过凯文-科伊旋磕也没有成功,只有两只黄壶更接近圆心,加拿大队得到两分。

第七局,中国队后手只得到一分,随后两队互交白卷,第八局邹强本来有机会给对手制造麻烦,但他打得不够紧凑,错过了机会,结果双方打成0-0,加拿大队将在下一局继续保留后手优势。

第九局,中国队防守密不透风,没有给对手任何机会,凯文-科伊艰难保住一分,加拿大以8-6占先。第十局,中国队后手进攻,科伊最后一投过后大本营只有两只黄壶,邹强提前握手认负,中国队以6-8落败,吞下三连败。

另外三场比赛,美国以8-6击败德国队,瑞典以11-5逼迫挪威队提前四局认输,瑞士以9-7击败俄罗斯队。此役过后,加拿大四连胜排名第一,日本、瑞士和瑞典同为三战全胜,并列排名第二,中国、韩国、挪威和俄罗斯同为三战皆墨,排名垫底。

北京时间4月2日,中国男子冰壶队将继续一日双赛,将分别迎战意大利队和韩国队,这两个对手竞争力有限,邹强如果调整及时,有机会拿下首胜甚至是两连胜。(任昕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)