男子冰壶世锦赛中国负意大利四连败 加拿大不败高居第一

2019-04-02 10:18 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育讯 北京时间4月2日,2019年男子冰壶世锦赛在加拿大莱斯布里奇展开第三日较量。邹强领衔的中国队发挥欠佳,以2-8不敌意大利队,遭遇四连败。加拿大以10-2横扫挪威,日本加局9-7击败荷兰,目前加拿大五连胜居首,日本和瑞典四连胜并列第二。

中国2-8意大利

本届世锦赛,中国队派出一垒许静韬、二垒邵致霖、三垒王智宇、四垒邹强的阵容,替补是巴德鑫。首场比赛,中国队迎战卫冕冠军尼克拉斯-埃丁领衔的瑞典队全面处于下风,最终以4-9落败,无缘开门红。

接下来迎战老对手日本队,二垒邵致霖表现不佳,下半场被替补巴德鑫换下,最终中国队以6-9告负。第三场对垒凯文-科伊坐镇的加拿大队,中国队状态有所好转,但整体实力不如对手,以6-8落败,吞下三连败,加拿大以四战全胜的战绩高居榜首。

排位赛第四场,中国队与意大利队交锋,对手的四垒是雷托纳兹,这位老将国际大赛经验丰富,不仅参加过两届冬奥会,更是多次参加世锦赛和欧锦赛,最好成绩是2018年欧锦赛铜牌,前三场比赛过后,意大利队1胜2负。

比赛开始后,双方都以试探进攻为主,先手进攻的中国队控分成功,只让意大利队拿到一分,不过第二局中国队也同样被限制,不管是王智宇还是邹强的进攻都难以打开局面,面对意大利队两只得分壶的牵制,邹强依靠打甩拿到一分,双方比分战成1-1平。

第三局,后手进攻的意大利队火力全开,老将雷托纳兹展现出丰富的比赛经验和控制能力,虽然中国队中区占位,但意大利队清理及时,在大本营里的布局恰到好处,中国队防守出现漏洞,邹强的击打也出现失误,意大利队一举拿到三分,以4-1拉开比分。

被动之下,中国队小伙子们打得有些急躁,第四局三垒王智宇和四垒邹强接连犯错,而意大利队四垒雷托纳兹稳扎稳打,抓住中国队的失误先手偷到一分。第五局比赛,中国队依旧没有机会,邹强制造成0-0的局面,从而继续保留后手权。半场过后,中国队1-5陷入被动。

下半场比赛,中国队的进攻依旧不见起色,场面上处于弱势,意大利队继续强势布局,第六局,对手高质量的防守只让中国队拿到一分。第七局,后手进攻的意大利火力全开,雷托纳兹成功砍下三分,2-8落后的中国队提前三局认输,吞下四连败。

加拿大五连胜居首 日本瑞典紧随其后

加拿大凯文-科伊的队伍虽然在平昌冬奥会发挥欠佳,但作为两届世锦赛冠军得主,他在这片赛场还是保持足够竞争力,本届比赛尚未遭到败绩。此役面对挪威队,加拿大队打出攻势冰壶,首局后手得到两分,第三局后手更是得到五分,以7-1确立优势。

随后的比赛,大比分领先的加拿大队以控制为主,不管是进攻还是防守端都掌握主动权,牢牢牵制着挪威队,第四局和第五局,双方各自得到一分,第六局,加拿大队后手收获两分,最终以10-2逼迫挪威队提前四局认输,以五连胜高居榜首。

尼克拉斯-埃丁领衔的瑞典队在本轮迎战德国队,后者尽管竞争力有限,但在上半场给瑞典队制造足够多的麻烦,上半场过后,瑞典队4-2领先。转折点出现在第六局,德国队的连续失误送出机会,尼克拉斯-埃丁把握住机会,拿到四分,以8-2逼迫德国队提前四局认输。

日本队与荷兰队的比赛打得难解难分,荷兰队第二局后手拿到三分,随后先手偷到一分,以4-2抢得先机。日本队不甘示弱,第四局后手一分,第五局先手偷到两分以5-4反超比分。随后,双方继续僵持,前十局打成7平。加局,后手进攻的日本队得到两分,最终以9-7击败荷兰队,取得四连胜,与瑞典并列第二。(任昕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)