张家口市崇礼区举办迎冬奥青年志愿者环保志愿者宣讲培训

2019-04-04 09:16 张家口日报

打印 放大 缩小

4月2日,迎冬奥青年志愿者环保志愿者培训宣讲活动在河北省张家口市崇礼区拉开帷幕。

活动中,张家口学院青年教师徐婧喆老师对垃圾分类的意义、认识垃圾分类、垃圾分类的标准、垃圾分类的误区和问题及垃圾分类的先进经验进行讲解。宣讲队队长王丽娜组织市民代表、青年志愿者代表到台前进行现场垃圾分类演练比赛,通过实物、图片等形式将对应的垃圾内容投放到相应的垃圾箱内,来深对讲座内容的认识和了解。

团市委志愿者部张全宝同志为大家讲解志愿汇APP的基本使用方法,并且对注册志愿者通过益币兑换福利进行详细的讲解和说明。在场观众学习兴趣高涨,纷纷表示受到了教育,要坚持做好垃圾分类、守护崇礼的绿水青山。

通过本次培训活动,旨在培养一支迎冬奥青年志愿者宣讲队伍,致力于传播志愿服务精神,为崇礼区各领域市民提供党的政策方针、冬奥精神、传播市民素质提升等在内讲解服务,为冬奥会培养潜在文明观众和优秀的志愿者。

下一步,迎冬奥青年志愿者宣讲队将深入到崇礼区各街道社区开展“垃圾分好类·城市更美丽”主题宣讲志愿服务活动。提高市民生活垃圾的处理能力,有效解决生活垃圾暴露和乱倒现象,最大限度地把垃圾变废为宝,强化市民环保意识,提升市民素质,推进文明城市建设。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:龚泽钰 董泽 李志伟