男子冰壶世锦赛中国变阵5-7憾负平昌冬奥冠军美国队

2019-04-04 09:26 腾讯体育

打印 放大 缩小

腾讯体育讯北京时间4月4日,2019年男子冰壶世锦赛在加拿大莱斯布里奇继续第五日争夺。中国队变阵,邵致霖一垒,王智宇二垒,巴德鑫三垒,但赛末被美国队偷分,最终以5-7遗憾输球,吞下排位赛第七败。瑞典克服波动以9-5击败俄罗斯,与日本和瑞士同为7胜1负,并列第一。

中国变阵憾负平昌冬奥冠军 遭排位赛第七败

本届男子冰壶世锦赛,由邵致霖、许静韬、王智宇、巴德鑫和邹强组成的中国队输给了瑞典、日本、加拿大、意大利、俄罗斯、荷兰,只击败了韩国队,目前的战绩为1胜6负,在13支队伍中排名倒数第二,其成绩只好于未尝胜绩的韩国队。

第五个比赛日,中国队面对荷兰和美国队,教练组做出了阵容调整,之前出任一垒的许静韬成为替补,邵致霖成为一垒,而之前的三垒王智宇今天作为二垒,巴德鑫调整到三垒,四垒还是邹强。这一阵容稍早前以5-10不敌荷兰队。

此役,中国队挑战平昌冬奥会冠军美国队,后者派出了约翰-舒斯特队,二垒是“超级马里奥”马特-汉密尔顿。美国队虽然高高在上,但冰壶世界杯奥马哈站,邹强队曾经战胜过约翰-舒斯特,此番较量,中国队并非没有机会。

比赛开始后,中国队打得积极主动,不管是后手还是先手,投壶的准度都比较高,美国队疲于防守,在进攻端并没有投出高质量的壶,邹强的击打打开局面,而约翰-舒斯特连续出现失误,中国队首局后手拿到两分,第二局先手偷到一分,以3-0抢得先机。

随后两局,双方展开防守较量,彼此都没有采取冒险进攻。第三局,先手进攻的中国队控制住局面,只让美国队获得一分。不过第四局,中国队虽然握有后手优势,但没有获得太好机会,邹强只保住了一分,不过中国队以4-1占据良好局势。

第五局,中国队先手进攻,邵致霖中区占位防守,王智宇清理掉对手的得分壶,巴德鑫旋粘,试图给美国队制造困难,邹强击打力量不够,约翰-舒斯特趁机在圆心附近布局,邹强第二投没有及时清理,被美国队得到两分,双方只有一分之差。

第六局,中国队后手进攻,邵致霖边区占位,王智宇旋壶进营,形成得分壶,美国队马特-汉密尔顿和三垒接连打出漂亮的进攻,让形势逆转而上,重压之下,巴德鑫和邹强连续出现失误,美国队先手偷到两分,以5-4反超比分。

第七局,双方互交白卷,中国队在第八局继续后手进攻,美国队防守密不透风,没有给中国队任何机会,关键时刻,邹强还是选择拿一分,将比分追至5平。第九局,先手进攻的中国队控分成功,约翰-舒斯特也只有一分,美国队带着一分的优势进入到第十局。

关键的第十局,中国队后手进攻,美国队采取了简单的清理战术,目的就是让大本营保持最少的冰壶,不给中国队拿两分以上的机会,王智宇和邹强拼尽全力,最后一投,邹强冒险击打出现失误,送给对手一分,这样中国队以5-7不敌美国队,一日双败。

瑞典克服波动力挫俄罗斯 三支队伍并列第一

劲敌方面,卫冕冠军瑞典队与俄罗斯队交锋。这场比赛,瑞典队进入状态较快,首局率先后手进攻,并且得到两分。随后两局,俄罗斯队持续低迷,失误满天飞,瑞典队连续两局偷到一分,以4-0取得不错开局。

接下来,瑞典队打得积极主动,牢牢控制着场上的主动权,第四局先手控分成功,只让俄罗斯拿到一分,第五局,瑞典队后手获得两分,以6-1扩大战果。下半场第六局,瑞典队有些大意,被俄罗斯队后手追回三分。

第七局,瑞典队后手拿到两分,以8-4稳住阵脚。随后两局,双方在各自后手局各得一分,瑞典队以9-5逼迫俄罗斯队在第十局提前握手。目前,日本、瑞士和瑞典同为7胜1负,三支队伍并列排名积分榜首位,少赛一场的加拿大以6胜1负暂列第四。(任昕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)