美国女子冰球联盟将向加拿大扩张 欲在新赛季前拓展两支球队

2019-04-04 09:27 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育4月3日讯 NWHL(美国全国女子冰球联盟)在其社交媒体上宣布,其董事会已批准一项向加拿大扩张的投资计划,并欲在新赛季开始前在多伦多和蒙特利尔拓展两支球队。

3月31日,CWHL(加拿大女子冰球联合会)在官网宣布因商业模式在经济上没有可持续性,决定将从2019年5月1日开始停止CWHL的运营。拥有蒙特利尔加拿大人队,多伦多怒火队和卡尔加里地狱队等顶尖女冰球队的CWHL停止运营,也在冰球圈内引起轩然大波。包括昆仑鸿星在内的很多球队都表示期待可以尽快恢复正常。

当CWHL停止运营的消息确定后,NWHL迅速做出了响应。NWHL的创始人也、表示将抓住一切机会,以确保加拿大的优秀女冰选手都能有一席之地。目前已作为优先事项,与球员进行交涉。

NWHL在其社交媒体上表示:董事会已批准一项向加拿大扩张的投资计划,希望在新赛季到来前在多伦多和蒙特利尔拓展两支球队。NWHL正在采取行动,以使球队可以在即将开始的新赛季上有一席之地。”并说明这并不影响联盟向其他市场扩张。

北美冰球一共有两个女子冰球联盟,分别是美国的全国女子冰球联盟(NWHL)和加拿大的CWHL,其中NWHL拥有5只球队,CWHL拥有包括深圳昆仑鸿星万科阳光队在内的6支球队。虽然近几年来女子冰球越来越受欢迎,收视率不断攀升,但还是有很多人认为女冰不会像NHL那样受到大规模的关注,这也导致其商业价值不如男冰。

此次CWHL因经济问题而解散,不管是对球队还是加拿大女子冰球运动都是巨大的打击。此番扩张之后,联盟会否再出新招,NHL会否介入,球队及球员将何去何从也是大家所关注的焦点。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)