女子冰球世锦赛荷兰力挫老牌劲旅 携手波兰两连胜

2019-04-08 09:26 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育讯 北京时间4月7日,2019年国际冰联女子冰球世锦赛甲级B组在北京首钢冰球馆结束第二日较量。荷兰队继续扮演黑马,以3-1击败老牌劲旅哈萨克斯坦,取得两连胜;波兰以1-0小胜拉脱维亚,同样保持不败。

荷兰3-1哈萨克斯坦

荷兰队去年在乙级A组世锦赛发挥出色,从而升级到甲级B组。本届比赛,荷兰队俨然一匹黑马,首轮面对六队排名最高的韩国队,她们掀起一波进攻狂潮,结果以5-2爆冷战胜韩国队,取得开门红。

第二轮,荷兰队迎战甲级B组常客哈萨克斯坦队,后者首轮经过一番激战以3-5不敌欧洲新贵波兰队。首节比赛,哈萨克斯坦队在7分27秒犯规,荷兰队强打时间进攻积极主动,8分54秒,维尔伦佳抓住机会破门得分。

两分钟过后,荷兰队断球后迅速发动反击,尼克奇接到队友妙传破门得分,场上比分2-0。第二节双方打得难解难分,长时间处于胶着阶段,距离这一节结束还有1分14秒的时候,哈萨克斯坦队由科洛列娃扳回一球,继续保留悬念。

最后一节,两支队伍打得小心谨慎,相对来说,落后的哈萨克斯坦队进攻更加主动,荷兰队力拼防守,双方不断发生肢体冲突,比赛多次被中断,然而哈萨克斯坦久攻不下。最后时刻,哈萨克斯坦放空门,荷兰队趁机再进一球,最终以3-1击败哈萨克斯坦,取得两连胜。

波兰1-0拉脱维亚

波兰女子冰球队较早来到北京备战,她们与东道主中国队进行了一场热身赛,双方在阵容上遮遮掩掩,都略有保留,经过三节争夺,中国队以1-0一球小胜。尽管如此,波兰队队员身体素质出众,拼抢能力超强,不容小觑。

首场比赛,波兰队以5-3击败了哈萨克斯坦队,而拉脱维亚以0-3完败于中国队。这场比赛,波兰队开局就因为犯规面对少防多,不过球队万众一心。随后拉脱维亚接连三人次犯规,波兰队在浪费两次强打后,终于在第三次多打少进球,为球队进球的是21号查拉佩克。

第二节比赛,波兰队率先出现犯规,但拉脱维亚没能在为数不多的强打时间内进球。接下来,拉脱维亚拼得非常凶,队员动作过大,接连出现四次犯规,波兰队连续强打,不过拉脱维亚防守严密,没有再丢球,两节战罢,波兰队一球领先。

最后一节,两队争夺非常激烈,场上火药味十足,裁判经常因为选手犯规吹停比赛,波兰队浪费了两次强打,而拉脱维亚错过了五次多打少。最后五分钟,拉脱维亚连续犯规,波兰队一度获得五打三的机会,球员们略显保守,没有全力发起攻势。最终,波兰队以1-0击败拉脱维亚,收获两连胜。

明天世锦赛将休赛一天,4月9日继续,届时拉脱维亚率先迎战哈萨克斯坦,中国队在16:30迎战荷兰队,韩国队和波兰队在晚上20点直接对话。(任昕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)