女子冰球世锦赛方新梅开二度 中国5-2韩国夺两连胜

2019-04-08 09:46 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育讯 北京时间4月7日,2019年国际冰联女子冰球世锦赛甲级B组在北京首钢冰球馆展开第二日较量。方新梅开二度,刘智新、皮云琳、孔明会接连建功,中国队以5-2力挫韩国队,取得两连胜。

赛前信息:

今年女子冰球世锦赛甲级B组共有六支队伍参加,分别是波兰、荷兰、拉脱维亚、韩国、哈萨克斯坦和东道主中国队。根据规则,六支队伍将进行单循环赛,排名第一的球队将升入甲级A组。首日比赛,中国队以3-0横扫拉脱维亚,而韩国队意外以2-5不敌荷兰队。

韩国是这次六支队伍排名最高的球队,也参加过平昌冬奥会,但这次世锦赛,韩国队是清一色的本土球员亮相,所有的归化球员全部缺席。中国队在2017年札幌亚冬会首次不敌韩国,但上届世锦赛实现复仇。

此役中韩之战,中国队的一组阵容是前锋朱瑞、孔明会和方新,两后卫是队长于柏巍和刘智新,门将是王雨晴,这六位球员均来自深圳昆仑鸿星万科阳光俱乐部,有过两个赛季CWHL加拿大女子冰球职业联赛历练。

比赛进程:

首节比赛,中国队出师不利,对韩国队的进攻盯人不够及时,开场仅仅2分22秒,韩国队就抓住机会破门得分,为韩国队进球的是00后新星、13号李恩智。被动之下,中国队并不放弃,一组的攻击力十足,连续给对手施压。

比赛进行到7分32秒的时候,一组的强行进攻让韩国队犯错,孔明会和朱瑞送出妙传,方新一杆攻门球进,中国队将比分扳平。19分01秒,韩国队14号林真英犯规,不过中国队并没有在强打时间进球,这一节双方战平。

进入到第二节,中国队加强了进攻,在韩国队门前不断制造杀伤,很快姑娘们的努力就收到了回报,28分41秒,刘智新强行突破射门得分,中国队以2-1占先。接下来,中国队阵地战颇见成效,疲于奔跑的韩国队体能出现问题,随后双方分别错过一次强打,两节战罢,中国队继续领跑。

第三节比赛,杨丽莹开局绊人犯规进入受罚席,中国队稳住少防多,恢复五打五后,中国队迅速发动攻势,赵启男的传球出其不意,成功骗过了对手,方新却心有灵犀,她快速跑位形成单刀,面对韩国队门将,方新突然一顿,直接一杆打门球进,中国队3-1拉开比分。

随后的比赛,中国队二组球员连续远程发炮,威胁韩国队球门,关键时刻对方门将立功,捍卫住本方球门。50分12秒,中国队远射出彩,马蕊和邓迪送出助攻,小将皮云琳打出一记世界波,球应声入网,帮助中国队以4-1扩大战果。

皮云琳的进球极大打击了韩国队的心气,对手显得力不从心,体能也出现问题,而中国队气势如虹,牢牢掌控着场上的主动权,51分46秒,吕悦绊人犯规被关进小黑屋,中国队守住少防多。最后三分钟,韩国队放空门,57分21秒金希媛追回一分,57分45秒孔明会接邓迪传球射门得分,中国队以5-2击败韩国队,取得两连胜。

赛后的技术统计显示,中国队一共29次射正,比韩国队多了10次,中国队扑救17次,韩国队24次;中国队罚时8次,而韩国队4次。

根据赛程安排,明天将进入休息日,4月9日比赛重燃战火,中国女子冰球队将在下午16:30迎战荷兰队。(任昕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)