中国女冰轻取“后平昌时代”韩国!主帅:无可比性 需着眼未来

2019-04-08 09:47 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育(文/徐思佳)4月7日,2019年国际冰联女子冰球世界锦标赛甲级B组的焦点之战中,中国女冰以5:2战胜了老对手韩国队,报了2017年亚冬会上点球不敌韩国队的一箭之仇。这也是平昌冬奥会后,中国女冰第二次战胜韩国女冰。

与昨天一边倒的比赛进程不同,韩国队一上来就给中国队施加了不小的压力,开局仅2分22秒就率先攻入一球。赛后,中国队主教练科利克-雅各布也提到了韩国队给中国队造成的困难。

科利克-雅各布说:“这是一场非常艰难的比赛,韩国队的速度方面很好,有几个队员的滑行能力非常出色,给我们造成了不小的压力,但这场比赛我们打出了自己的风格,我们在1:1平局之后继续保持高速度,保持逼抢,因为一旦保持逼抢对手早晚都会出现失误。”

首日比赛,对阵拉脱维亚时,中国队轰出了61次打门,进攻火力凶猛,但与韩国队的比赛双方则把更多的精力放在了对攻之上,“这两场比赛是不一样的,拉脱维亚偏防守型,韩国队则偏向进攻,尤其是向外跑的前锋总是特别多,但我们的队员都注意到了这点,没有让这些前锋拿到球创造出一打零的机会,比赛还在继续,接下来还会有更艰难的对手,我们需要保持专注度。”科利克-雅各布说。

在参加本次世锦赛甲级B组比赛的6支球队中,韩国队的世界排名最高,也只有韩国队参加过去年的平昌奥运会。不过,这支韩国队与一年前参加平昌冬奥会的队伍相比有很大变化,朴卡罗琳、尹丹妮拉、兰迪-格里芬-熙秀、吉纳维芙诺尔斯、朴允珍等归化和韩裔队员相继回到美国、加拿大打球,曾在冬奥会上为韩国队攻入一球的老将韩秀珍也已经退役。

正因如此,科利克-雅各布也表示,并不能因为中国队战胜了这支韩国队,就证明中国队也具备了奥运会的顶尖水平。“每次比赛对手的阵容、排名都是不同的,这并不能说明什么,这场比赛已经成为过去,我们要专注于接下来的比赛。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)