女子冰球世锦赛中国0-4不敌荷兰 遭遇循环赛首败

2019-04-10 14:09 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育讯 北京时间4月9日,2019年国际冰联女子冰球世锦赛甲级B组在北京首钢冰球馆继续进行,中国队面对黑马荷兰队没能延续强势,以0-4告负,遭遇循环赛首败。明天下午16:30,中国队将与波兰队交锋。

赛前信息:

本届世锦赛,主场作战的中国女子冰球队派出了于柏巍、方新、刘智新、赵启男等名将,近十位选手有过CWHL加拿大女子冰球职业联赛的经历。首场比赛,中国队以3-0横扫拉脱维亚,第二场以5-2力挫韩国队,目前的战绩为两战全胜。

本场比赛,中国队与荷兰队交锋,后者堪称本届赛事的黑马,相继击败了韩国和哈萨克斯坦队,同样取得两连胜。两场比赛,荷兰队1989年出生的老将萨维恩-奥利维亚-维尔兰格(Savine Olivia Wielenga)打进3球2助攻,在得分榜位列第二。哈默尔斯(Kayleigh Hamers)1球2助攻得到3分,而比耶克-范内斯(Bieke van Nes)则送出3次助攻。

比赛进程:

首节比赛,双方打得小心谨慎,中国队在保障后防线的同时伺机在荷兰队门前发难,荷兰队门将发挥稳健,接连扑出方新和于柏巍的射门。8分18秒,荷兰队沃特尔钩人犯规进入受罚席,中国队获得多打少的机会,一组队员趁机接连发炮,不管远射还是门前抽射都没能转化为进球。

中局过后,中国队稳住节奏,从两个边路渗透,试图寻找机会,17分12秒的时候,荷兰队迅速发动反击,无奈之下15号孔明会用绊人犯规打乱对手节奏。随后双方你来我往,攻防速度非常快,但彼此都没有取得进球。

第二节比赛,邓迪的远射极具威胁,但荷兰队门将扑救更加漂亮。23分06秒的时候,刘智新底板处解围出现失误,直接将球送给对手,维尔兰格得球后面对王雨晴直接射门得分,王雨晴已经竭尽全力,但没有封死近角。

丢球后的中国队略显急躁,方新横杆推挡犯规进入受罚席,少防多期间,中国队压缩防线,但荷兰队咄咄逼人,对手依靠身体优势在中国队门前发难,双方球员乱成一团,最终荷兰队将球打进,进球的依旧是维尔兰格,米歇尔-诺埃和德容送出助攻。

两球落后的中国队略显被动,朱瑞两次被对手侵犯摔倒在冰面,但她依然坚持守住防线。35分54秒,邓迪因为延误比赛被关进小黑屋,关键时刻,中国队稳住少防多,没有再丢球。两节战罢,中国队以0-2落后。

第三节比赛,田乃元抢断后单枪直入,可惜队友未能及时跟进,错失得分良机。换组后,中国队集体压制荷兰队,但对手断球后迅速发动反击,玛利亚-肖勒迪特接到佐伊-巴比尔传球射门得分,荷兰队以3-0扩大战果。

领先的荷兰队攻势不减,中国队门前一度风声鹤唳,关键时刻王雨晴发挥出色,高接低挡,而且扑出了对手的点球。55分08秒,中国队后防线出现漏洞,哈默尔斯一杆打门球进,荷兰队以4-0遥遥领先。

最后两分钟,中国队的姑娘们克服体能劣势,拼尽所有力气围攻荷兰队,但对手防守密不透风,没有留出任何破绽,刘智新的反拍垫射被挡出,何欣的远射偏出球门,最终中国队以0-4不敌荷兰队,遭遇首败。全场比赛,中国队19次打门,而荷兰队多达34次。

根据赛程安排,北京时间4月10日16:30,中国女子冰球队将迎战循环赛第四个对手波兰队。(任昕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)