中国女冰3比4输给波兰 升组无望 还有很长的路要走

2019-04-11 09:33 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:中国女冰升组无望,主帅坦言还有很长的路要走

新京报讯(记者 孙海光)今晚3比4输给波兰队后,中国女子冰球队彻底失去了升入世锦赛甲级A组的机会。中国队主教练科利克·雅各布赛后直言,队员们在场上自控能力做得很不到位,出现了多次受罚。关于中国女冰的未来,科利克·雅各布称还有很多工作要做。

昨晚0比4输给荷兰队后,中国队升组希望变得非常渺茫。今天下午,波兰队3比1战胜拉脱维亚队后,保持着4战全胜的战绩,中国队升组希望变得只存在理论上的可能。

上周,中国队曾在同一片场地跟波兰队打过一场热身赛,中国队1比0小胜。但热身赛毕竟是热身赛,波兰队今天的表现与热身赛时完全不同。

尽管中国开场不到1分钟就由何欣打进一球,但波兰队很快就扳平了比分。战至第3节,中国队已经1比4落后。比赛最后阶段,中国队方新在一分钟内连进2球将比分追至3比4,但为时已晚。输掉这场比赛后,中国队彻底失去了升组的可能。

“一些队员状态起伏很大,我们开局还不错,但自控能力做得不够,尤其我们出现了很多次受罚,这是平时很少见的。也是因为没做好自控,最后付出了这样的代价。”主教练科利克·雅各布显然对队员的发挥有些不满,“第2局确实很难受,自控力做得还不够,有点失望,尤其是在攻区的多次受罚,我们不应该这么做。”

后天晚上8点,中国队将迎战最后一个对手哈萨克斯坦队。“还有一场比赛,接下来我们把所有力量都准备最后一场比赛。”被问及中国队的未来时,这个刚接手一个多月的瑞士老头表示,中国冰球还有很多工作要做,“关于中国冰球接下来两三年的发展,我们还需要一些计划。很显然,我们需要更多的耐心和信心。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)