中国女子冰球获世锦赛甲级B组第四 荷兰队夺冠

2019-04-15 09:34 新华网

打印 放大 缩小

2019年国际冰联女子冰球世界锦标赛甲级B组12日在京结束最后一个比赛日争夺,中国队1:2不敌哈萨克斯坦队,最终排名第四。荷兰队2:0战胜波兰队,夺得本次比赛冠军并升入A组。

哈萨克斯坦队前四轮战罢仅积1分,必须战胜中国队才能保级。中国队则是升级无望、保级无忧。首节比赛,中国队在有效射门上稍占优势,但未能破门。第二节,“求生欲”更强的哈萨克斯坦队先是由斯维尔多娃在第8分钟挑射得分。4分钟后,哈萨克斯坦队利用中国队球员受罚机会,由努尔加利耶娃再进一球。第二节结束前,马蕊扳回一球。此后,双方再无建树。

中国队队员何欣表示,球队已经拼尽全力,但在相持阶段还是有些着急,显得经验不足。

中国队在本次比赛两连胜开局,后三场连败。总结本次比赛,中国队教练克利克说:“中国队有很多有潜力的队员,但接下来必须要加强对腿部力量等方面的训练。为了奥运会上能有好的表现,我们还要不懈努力。”

其他场次,小组前两名荷兰队和波兰队直面交锋,最终荷兰队2:0取胜。韩国队4:1战胜拉脱维亚队,夺得本次比赛第二名。拉脱维亚队五战积2分,积分垫底降级。(记者谭畅 林德韧)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)