花滑世团赛美国力压日本摘金 陈巍短节目第一助美国队夺冠

2019-04-15 09:45 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育讯 北京时间4月13日,2019年花样滑冰世界团体锦标赛在日本福冈落下帷幕,美国队凭借前两天积累的优势和女单选手特内尔的出色发挥,以领先日本队13分的巨大优势夺得冠军,日本队获得亚军,俄罗斯队名列第三。

女单:图特塔米舍娃第一 纪平梨花失误仅第五

俄罗斯名将图特塔米舍娃表现出色,干净地完成了整套节目,开场高难度的阿克塞尔三周跳相当漂亮,从起跳到落冰轻松自如,随后的勾手三周接后外点冰三周连跳也顺利地完成,其他的跳跃、旋转和步法的质量也都较高,在编排步法做蟹步时她甚至向全场观众挥手致意,引爆全场。她得到本赛季最高的153.89分(技术分82.15分/节目内容分71.74分),获得自由滑头名。为俄罗斯队拿到12分。

美国选手特内尔干净地完成整套节目,以150.83分排在第二位,为美国队拿到11分。日本名将坂本花织勾手三周跳用刃错误且落冰重心不稳,其他的跳跃都完成得比较轻松,以146.70分排在第三位,为日本队得到10分。

短节目创造世界纪录的日本名将纪平梨花发挥失常,开场高难度的阿克塞尔三周跳摔倒且周数不足,后半段勾手三周接后外点冰三周连跳再次摔倒,第二跳周数不足,严重影响了技术分,以138.37分列第五位。俄罗斯的萨莫多诺娃以138.84分排在第四位,美国队的贝尔以135.17分排在第六位。

女单自由滑俄罗斯队得到21分,日本队和美国队均得到18分。

双人:詹姆斯/奇普瑞斯列头名

法国名将詹姆斯/奇普瑞斯干净地完成了整套节目,所有的跳跃、抛跳、捻转、托举等动作质量较高,没有出现任何失误,以他们赛季最高的152.52分(技术分76.39分/节目内容分76.13分)夺得自由滑头名。

短节目夺得第一的俄罗斯组合扎比亚科/恩伯特单跳出现失误,后内结环三周跳只完成两周,损失了不少技术分,以141.32分排在第二位。加拿大的莫里-塔沃斯/马里纳罗单跳同样失误,后内点冰三周跳落冰失误,捻转三周质量不高,以131.84分排在第三位。

意大利的莫妮卡/古亚雷斯连跳的两跳均跳空,技术分损失惨重,以139.85分排在第四位。美国的塞恩/勒杜克列第五位。

至此本届比赛全部结束,美国队以117分夺得冠军,日本队以104分获得亚军,俄罗斯队以102分获得第三名。法国队以75分获得第四名,加拿大队以73分获得第五名,意大利队以69分排在第六位。

(凡言)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)