2019国际高校冰球联赛在京举行 中国队首秀8:2大胜

2019-04-16 09:39 新华网

打印 放大 缩小

新华社北京4月15日电(记者张逸飞)15日,以“助力冬奥,营造氛围”为主题的2019五粮液杯国际高校冰球联赛在北京市首钢冰球馆举行。来自亚洲、北美和欧洲的8支球队被分成两组进行比赛,赛事将持续到19日。

据了解,本次比赛吸引了中国哈尔滨体育学院联队、美国贝茨学院队、捷克理工大学队、白俄罗斯奥林匹克学院队、俄罗斯后贝加尔斯克州国立大学队、芬兰阿尔托大学队、韩国光云大学队以及哈萨克斯坦尤斯坦国立大学队共8支球队参赛。

赛事发起人为美国贝茨文理学院中国留学生、美国贝茨文理学院冰球队联合队长许訸昊。“当年和我一起打球成长的小伙伴儿,打到高中大学的年龄段,很多升学后就无球可打,也有很多就上不了大学。我希望能通过这个国际冰球邀请赛,让中国更多的大学意识到建立高校冰球队的重要性,探讨研究可行性。”许訸昊说。

在首个比赛日中,中国哈尔滨体育学院联队展现出了强大的实力,面对美国非NCAA联赛球队的贝茨学院队开场便占据主动,一度以6:0领先,虽然此后有所松懈被对方扳回两球,但最终仍以8:2大胜对手取得开门红。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)