CWHL区别对待球迷引网友炮轰 补发感谢两连也难挽回颜面

2019-05-05 10:39 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育5月3日讯 北京时间5月1日,CWHL(加拿大女子冰球联盟)正式停止运营。然而,联盟的一封感谢信却引发了球迷不满。因为这封信只感谢了加拿大球迷,对于中国、美国球迷却只字未提。CWHL的这种“区别对待”的做法,引起了极大争议。毕竟,CWHL除了加拿大的球队,还有美国和中国的球队。在遭到质疑后CWHL被迫向两国球迷道歉。

CWHL停摆,多队拍卖球衣筹款

今年四月中旬,为了减少CWHL停摆带来的影响,包括多伦多怒火、万锦迅雷等多支球队都开始拍卖球员球衣筹集资金,用来参加未来的WNHL联赛。虽然拍卖金额不多,只有象征性的1万美元。但是,CWHL糟糕的经营状况却由此可见一斑。

万锦迅雷队总经理珀塞尔表示,拍卖球衣筹集到的资金必须上缴CWHL,因为球衣是联盟的财产,不归俱乐部所有。球员球衣的拍卖价格都非常便宜,多伦多怒火队价格最高的球衣也只有500加元(约合2500元人民币),大部分球衣价格都是75加元(约合375元人民币)。代表世界女子职业冰球最高水平的联赛,球员球衣竟然拍出“白菜价”,让很多球迷都感到疑惑和不解。

最尴尬的是,很多球队都陷入了财政危机,无法在联盟停止运营前给球员结清工资,CWHL自身的财政状况同样无能为力,幸亏NHL伸出援手捐赠了10万美元帮助联盟球队“结账”。

内外有别,联盟感谢信惹众怒

拍卖结束后,CWHL在社交媒体发文,感谢所有参与竞拍的加拿大球迷。“感谢在六场拍卖中参与竞拍的球迷,拍卖共筹集到8.8万加元。这次拍卖引起了加拿大球迷、球员和工作人员的情感共鸣,这些纪念品应该在球迷手中或者在名人堂里。由于联盟的财政状况,我们有义务出售有价值的物品。这件事没有对错,我们必须要面对现实。再次感谢所有参与竞拍的加拿大球迷,感谢一直保持团结的球员们!”

出人意料的是,感谢信发出后,加拿大球迷并不买账。有球迷质疑说:“这8.8万是否包括第三方集团为拍卖支付的钱?”言外之意,球迷竞拍金额根本没有那么多。也有球迷说:“这就是现实?为什么不早让球员知道这些现实?为什么直到停止运营前最后一分钟才让我们知道?”

或许是没有说清8.8万元拍卖款的用途,CWHL解释说:“这些钱将用于支付球员、员工和联盟债权人的工资,再次感谢所有参与竞拍的球迷,我们将从下周开始发货。”

刚刚安抚完加拿大球迷,美国和中国球迷也不干了,因为CWHL有来自两国的球队。CWHL被迫再次进行道歉:“对不起,我们的感谢信中只提到了加拿大球迷,其实应该说感谢来自中国、美国、加拿大和世界各地的球迷支持,我们向您致以诚挚的歉意,并不是有意忽略大家。尤其是中国球迷,一直是CWHL比赛最大的观众群体,是我们在写信时出现了失误。”

先是拍卖球衣为球员发工资,然后感谢信“自摆乌龙”被迫道歉,CWHL停摆后“晚节不保”,不仅没有赢得球迷同情,反而引起了众怒,这不得不说是一种遗憾。(黄凯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)