北京打造冰球城市名片 青少年邀请赛如此让冬奥相关人员受益

2019-05-09 09:24 中国体育报

打印 放大 缩小

经过6天的比赛,2019“奥运城市杯”北京国际青少年冰球邀请赛日前落幕。本届邀请赛有来自俄罗斯、美国、芬兰、捷克等9个国家和地区的17支队伍,共约360名运动员和教练员参赛。赛事期间,还举办了冰雪特色校交流、中国传统文化体验、青少年冰球沙龙、北京文化之旅等形式多样的“国际冰球小使者”等多场主题活动。

“奥城杯”冰球邀请赛由北京奥运城市发展促进中心与北京市冰球运动协会共同主办,迄今已历时四届。四年时间,“奥城杯”冰球邀请赛已逐步成为融体育赛事与文化交流于一体的高水平国际青少年冰球比赛。

随着北京冬奥会的临近,“奥城杯”冰球邀请赛的举行不仅有助于进一步打造北京冰球城市名片,同时对北京冬奥会的赛事运营服务人员以及裁判员的培养也益处良多。

自创办以来,“奥城杯”始终坚持邀请来自欧洲和北美冰球强国顶级俱乐部的青少年梯队参赛,为东道主小球员提供了在“家门口”与世界最高水平同龄人切磋交流、磨练技艺、开阔眼界的平台。本届比赛,北京派出3支队伍参加两个级别的较量,遗憾的是均未晋级4强。

主办方相关负责人表示,北京市作为2022年冬奥会主办城市,各项筹备工作已陆续开展,“奥城杯”冰球邀请赛作为北京冬奥会筹办工作的重要内容,将不断提升赛事组织和服务保障水平、扩大赛事的规模和影响力,努力打造国际知名的青少年冰雪运动品牌,打响北京冰球城市名片,助力2022北京冬奥会。(李晓洁)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)