冰壶世界杯首日加拿大女队狂胜日本 冬奥冠军点球绝杀

2019-05-09 09:34 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育讯 北京时间5月8日,2019年冰壶世界杯总决赛在北京首钢冰壶馆结束首日争夺。女子比赛,加拿大珍妮弗-琼斯以10-1完胜日本藤泽五月,而韩国队金敏智一分险胜瑞典哈塞尔伯格队;男子比赛,冬奥冠军美国队舒斯特队点球绝杀邓斯通队,凯文-科伊2-6不敌瑞士队,两支加拿大男队都无缘开门红;混双比赛,冬奥亚军佩雷/里奥斯爆冷输球。

女子:加拿大狂胜日本 韩国一分险胜瑞典

夺冠热门加拿大女队迎战日本队,琼斯和藤泽五月队在过去一共交手过五次,琼斯队以3胜2负占据一定优势,不过本赛季两队的两次交锋(国家杯和加拿大公开赛)都是以藤泽五月获胜告终。

这场比赛,双方开局打得小心谨慎,彼此都没有得分,第二局,比赛进入加拿大队节奏,珍妮弗-琼斯手感火热,依靠后手优势拿到三分。藤泽五月在第三局只有一分,第四局,经验丰富的加拿大队后手再到三分,以6-1强势领跑。

下半场比赛,加拿大队牢牢控制着场上的主动权,而包括藤泽五月在内的日本队四位选手状态全无,珍妮弗-琼斯越战越勇,第五局先手偷到两分,第六局先手再偷两分,最终以10-1逼迫日本队提前两局认负。

金敏智领衔的韩国队曾在冰壶世界杯延雪平站决赛击败瑞典哈塞尔伯格队,最终夺得冠军。本次比赛两队再次狭路相逢,前两局双方各得一分,第三局韩国队后手拿到三分,瑞典队毫不示弱,第四局后手一分,第六局和第七局连续偷到一分,将比分追至4平。关键的第八局,韩国队稳扎稳打拿到一分,最终以5-4险胜瑞典队。

今年世锦赛冠军瑞士特里佐尼队和俄罗斯希多洛娃队同样打得难解难分,俄罗斯队进入状态较快,首局和第四局后手拿到两分,半场过后以4-2领先。下半场,俄罗斯队突然失去了手感,一分未得,而瑞士队第五局后手锁定一分,第六局到第八局连续偷到一分,最终以6-4击败俄罗斯队。

男子:冬奥冠军点球绝杀 加拿大两队均告负

平昌冬奥会冠军美国约翰-舒斯特队在首轮迎战加拿大一队,四垒是邓斯通。这场比赛,美国队率先发力,首局和第三局后手分别拿到两分,第四局先手偷到一分,以5-1抢得先机。加拿大队在第六局偷到两分,前八局双方战成6平。点球大战中,美国队技高一筹,最终以7-6获胜。

2014年北京世锦赛冠军挪威乌尔斯鲁德迎战苏格兰队,这场比赛,苏格兰队开局火力全开,前三局以5-1领先,挪威队追回三分,半场过后以4-5落后。下半场,苏格兰队在第六局和第八局分别得到两分,最终以9-5击败挪威队。

凯文-科伊领衔的加拿大二队迎战瑞士队,后者竞争力有限,但却在这场比赛成为主导,上半场,瑞士队以3-2暂时领先。下半场,凯文-科伊打得不够专注,第六局被偷一分,第八局更是被偷两分,最终以2-6爆冷不敌瑞士队,无缘开门红,这样首日两支加拿大男队同时输球。

混双:冬奥亚军遭爆冷 加拿大组合喜忧参半

混双首轮全面打响,平昌冬奥会亚军和季军组合全部亮相,亚军瑞士组合佩雷/里奥斯迎战冰壶世界杯苏州站亚军美国组合安德森/多普金,两对组合过去三次交锋都发生在本赛季,最近一次是在今年一月的夸里科混双冰壶经典赛。

佩雷/里奥斯是平昌冬奥会混双冰壶银牌得主,两人合作在冰壶世界杯奥马哈站闯进决赛,但输给了挪威组合斯卡斯利恩/内德莱格腾;安德森/多普金曾在苏州站作为黑马闯进决赛,但他们输给了加拿大组合沃克/穆尔斯。这场比赛,佩雷/里奥斯状态低迷,全场比赛都被安德森/多普金压制,结果以5-8败北,爆冷无缘开门红。

另外一对瑞士组合加吉/米歇尔则以7-8憾负俄罗斯组合科玛洛娃/戈里亚切夫,同样开门黑。

加拿大混双两对组合喜忧参半,沃克/穆尔斯以7-3击败主场作战的中国组合曹畅/苑明杰,而萨哈达克/洛特经过一番激战后,以5-6不敌平昌冬奥会铜牌组合斯卡斯利恩/内德莱格腾,这对挪威搭档本来在冬奥会获得第四,但得益于第三的俄罗斯组合涉药,因此递补摘铜。(任昕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)