从世锦赛低迷到世界杯胜强敌 中国男壶首胜因“背后有人”

2019-05-10 09:27 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育5月9日讯 2018-2019冰壶世界杯总决赛在首钢园冰球馆进行,首个比赛日,中国男女队都战胜各自对手取得开门红。其中中国男队7-6爆冷险胜世锦赛冠军瑞典队,让人眼前一亮。

从1个月前男子冰壶世锦赛中国队仅获得2场胜利,到世界杯总决赛首场比赛就战胜强敌,中国男队这段时间进步速度确实有目共睹。

战胜强大的瑞典队后,四垒副队长巴德鑫表示:“世锦赛结束之后,我们进行了细致的总结,也换了一下战术思想。瑞典队大家都知道比较难打,所以我们的想法就是前面的比赛尽量打得接近一些,拼后面2、3局。”

世锦赛结束后,中国男队进行了人员调整,巴德鑫加入邹强队担任四垒副队长,邹强调整为三垒、王智宇担任二垒、许静韬一垒,主教练由外教丹尼尔调整为徐晓明。

昔日队友徐晓明变成现任教练,对此巴德鑫表示:“作为运动员来说他非常有经验,之前副指挥,对于战术和比赛理解很强,回来加入我们这段时间对我们帮助非常大,加固我们基本技术,压力大的时候技术就会出现问题,这是我们目前最先改变的一个方面。队员们都非常了解明哥,他是非常外向和开朗的人,沟通起来也非常好。”

本次比赛,中国男队与世界杯分站赛冠军加拿大、世锦赛冠军瑞典和冬奥会冠军美国分在同一个组,压力不言而喻。面对强敌,巴德鑫也表示:“越是对手强越能看出自己的问题,因此无论是世锦赛还是世界杯,对我们来说也是一次很好的学习机会。”(小博)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)