韩国速滑名将李相花宣布退役 冬奥赛场从此再无花平CP

2019-05-13 10:06 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育5月10日讯 北京2022年冬奥会倒计时1000天之际,韩国体坛却传来惊人消息。据韩联社报道,两届冬奥会速滑冠军、女子500米世界纪录保持者李相花正式宣布退役!这也意味着三年后的北京冬奥会赛场,冰迷们将无法看到这位韩国速滑女神的身影。

李相花被誉为韩国有史以来最伟大的冬季项目运动员,至今还保持着36秒36的速滑女子500米世界纪录,被称为短距离速滑项目速度最快的女子选手。

李相花今年30岁,2006年都灵冬奥会,16岁的李相花就首次亮相。2010年温哥华冬奥会,李相花夺得速滑女子500米金牌,2014年索契冬奥会成功卫冕。2013年,她还四次打破世界纪录,将女子500米世界纪录提高到36秒36。

2018年平昌冬奥会上,李相花一直饱受右膝伤势影响。在和日本名将小平奈绪的竞争中,李相花没能在主场实现冬奥会三连冠。她以0.39秒之差获得银牌,小平奈绪以36秒94夺冠并打破了冬奥会纪录。赛后,李相花痛哭落泪,小平奈绪拥抱安慰李相花的暖心一幕成为平昌冬奥会的经典瞬间。

李相花/小平奈绪这对速度滑冰CP曾在冬奥会上为人们留下经典一抱。

事实上,韩国文化、体育和旅游部在平昌冬奥会前曾对1000人进行问卷调查。调查结果显示,李相花是冬奥会上最令人期待的韩国运动员。

李相花曾表示,平昌冬奥会自己还是感到了一点压力,因为她想要再次卫冕。“过去,我担心从第一位置掉下来。但这次,她(小平奈绪)是冠军,不是我。由于膝盖受伤,我失去了速度感。花了一年半的时间才恢复。终于,一切都结束了。”

平昌冬奥会结束后,李相花再也没有参加过任何比赛,关于她即将退役的传闻不胫而走。但是,李相花并未进行正面回应。时隔一年多后,她宣布结束运动生涯,也让退役传闻成真。

李相花在宣布退役的新闻稿中表示,下周四她将在首尔举行正式的退役仪式。(黄凯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)