“燃烧的雪”主题音乐会助力冬奥会 成龙呼吁让北京再次无与伦比

2019-05-13 10:42 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育5月12日讯 北京时间5月11日20点,北京冬奥会倒计时1000天活动---“燃烧的雪”主题音乐会盛大举行。成龙、王宏伟、郭峰、霍尊、许魏洲、平安、郁可唯、冯提莫、沙漠五子等知名影视明星、当红歌手和网络歌手悉数亮相,唱响他们各自的成名作,为北京冬奥会倒计时1000天助力加油。

成龙回忆申奥往事,呼吁让北京再次无与伦比

本次音乐会为大型公益演唱会,由北京市委宣传部和北京冬奥组委文化活动部指导。活动主持人许魏洲是90后当红小生,曾出演《爱情进化论》等影视剧。去年8月,他被授予“国家冰雪运动推广大使”称号。

著名影星成龙曾担任北京申办2008年奥运会时的形象大使,在音乐会现场,他也回顾了当年的申办往事。成龙说,申办成功那天,他正在法国参加一个记者招待会。“我正在做着访问时,我的助理没有敲门就进来,对我说,我们(申办奥运会)成功了!那一刹那,我的眼泪哗的一下就下来了。采访我的法国记者说,我们输了,你们赢了?我对他说,对,我们赢了!”

北京申办2008年奥运会成功后,关于奥运会的每一个活动,成龙基本都会参加,包括奥运会吉祥物发布,还有和群星合唱的那首《北京欢迎你》。“我把我全世界的朋友都叫到北京来,一起支持奥运。”

如今,北京2022年冬奥会迎来了倒计时1000天。成龙感叹道:“真是恍然如梦,我们刚刚举办了2008年夏季奥运会,马上就迎来了2022年冬奥会倒计时1000天,祝福北京这座双奥之城再次无与伦比,让我们为北京加油,为冬奥加油!”

张丹畅谈2006年冬奥会,带伤比赛永不言弃

前中国花样滑冰双人滑名将张丹也现身音乐会现场,2006年都灵奥运会上,她在比赛中摔倒受伤,她凭借顽强的毅力带伤重新上场,和张昊一起演绎了《龙的传人》,最终感动了全场观众,收获了双人滑银牌。

13年后,已经退役的张丹回忆起当年带伤比赛的一幕说:“其实,摔倒时自己脑子里也是一片空白,自己的四年就那么白费掉了。不仅是我,还有我的搭档,以及一直在背后默默支持我的人 ,都与奖牌无缘了。我想战斗到最后一刻,让自己做到最好,不管成绩如何,能战斗到最后一刻,体现出中国人和中国运动员的这份拼搏和意志就可以了。”

知名歌手演唱成名曲,多数与冬奥会有关

音乐会嘉宾明星云集,既有王宏伟、陈思思这样的歌唱家,也有郁可唯、何洁、黄雅莉、平安等选秀出身的歌手,还有冯提莫、“沙漠五子”等网红歌手。

一些歌手大多选择了自己的成名作,如霍尊演唱的《卷珠帘》、冯提莫的《佛系少女》等,更多歌手选择的和冬奥会相关的歌曲,陈思思演唱了北京申办冬奥会的主题曲《雪恋》,平安携手艾热演唱了《冰雪彩虹》,何洁则深情演唱了一首《破冰》,郁可唯演唱的是《冰雪舞动》。而黄雅莉和纪敏佳两位2005年超女10强选手“同框”演唱《星愿》,引发了歌迷和网友的一波“回忆杀”。

老牌歌手郭峰演唱的《we are friend》,把歌迷的思绪瞬间拉回到了11年前。在《我们都是追梦人》的歌声中,音乐会圆满结束,北京冬奥会真正进入了倒计时。(黄凯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)