男冰世锦赛加拿大横扫英国取首胜 瑞典拒二次冷门剑指三连冠

2019-05-14 10:01

打印 放大 缩小

新华社布拉迪斯拉发5月12日电(记者蒋雪)2019年国际冰联男子冰球世界锦标赛小组赛12日在这里进行了6场角逐。这是没有爆冷的一个比赛日,卫冕冠军瑞典队8:0横扫意大利队,巨星云集的美国队以7:1击败法国队,加拿大队8:0大比分取胜英国队,俄罗斯队则以5:0战胜奥地利队。

A组中,美国和加拿大队在当日比赛前都尚无胜绩。12日,美国的全明星阵容火力全开,以7个进球证明了实力。加拿大队则凭借一场大胜在小组排名中跃升至第三位。A组另外一场比赛中,德国队以2:1小胜丹麦队,暂居小组第二名。

B组中,卫冕冠军瑞典队以8:0大比分战胜意大利队,一扫小组赛首场告负的阴霾。同为夺冠热门的俄罗斯队没有给奥地利人进球的机会,5:0得胜。B组另一场比赛中,拉脱维亚队1:3不敌瑞士队。

赛后,一群来自瑞典的球迷聚集在体育馆前的广场上喝酒庆祝,他们告诉记者,虽然瑞典队首场输给了捷克队,但相信2017年和2018年连夺冠军的瑞典队已找到了比赛节奏,有望实现三连冠。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)