英国短道一姐爱丽丝晒战胜抑郁自残照 迎来幸福生活

2019-05-15 09:50 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育5月14日讯 英国短道速滑名将爱丽丝-克里斯蒂曾经饱受抑郁症困扰,一度出现“自残”行为。经过治疗,她慢慢走出了抑郁阴霾。近日,克里斯蒂在个人社交媒体晒出了自己曾经“自残”后伤口的照片,提醒人们正确对待抑郁症,称自己已经战胜抑郁症,开始幸福、自信、快乐的新生活。

在克里斯蒂发布的照片中,手臂上一道深深的伤口清晰可见,另一张则贴着很多创可贴。她说:“发了这些照片,很抱歉!今天是心理健康意识周的第一天,我希望这些对抑郁症患者有所帮助!以前,我总是随身携带着伤害的东西,只是为了以防万一,我觉得我无法应付,现在我随身携带着我的微笑,幸福和自信……还有艾米-富勒(她的闺蜜)。”

2018年平昌冬奥会上,克里斯蒂在女子500米决赛和女子1500米半决赛中连续摔倒,女子1000米决赛中脚踝受伤导致颗粒无收。她留给冰迷的,只有被刘少林背出赛场的身影。也许,谁也不会想到,那段时间克里斯蒂就在忍受着抑郁症的煎熬。

平昌冬奥会结束后,克里斯蒂一边治疗脚踝伤势,一边接受抗抑郁症治疗。屋漏偏逢连夜雨,她不仅遭受着网友的谩骂,男友刘少林也离她而去,克里斯蒂度过了人生中最灰暗的一段时光。那段时间她甚至用自残的方式来折磨自己,希望用身体上的痛苦摆脱精神上的折磨。所幸,经过一段时间的药物治疗,克里斯蒂的病情得到了控制,逐渐走出了阴霾,重回光明。(黄凯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)