职业女冰运动员协会横空出世 球员为呼吁新联盟准备停赛一年

2019-05-30 09:27 腾讯体育

打印 放大 缩小

腾讯体育5月30日讯 今年5月1日,加拿大女子冰球联盟(CWHL)停止运营。随后,200名CWHL球员在社交网络上发起了“ForTheGame” 运动,呼吁建立一个可持续发展的女子职业冰球联盟,并宣布成立运动员协会。近日,该协会正式更名为职业女子冰球运动员协会(Professional Women’s Hockey Players Association ,简称“PWHPA”)。

这些女冰运动员在更名声明中表示,该协会的目标是推动和支持在北美建立一个独立的、切实可行的女子冰球职业联盟。如果不能创办联赛,她们希望能够帮助球员进行训练,并提供赞助机会。

自从发起“ForTheGame”运动至今,这些前CWHL球员通过社交媒体不断发声。 近一个月来,这份声明应该是迄今为止这些女冰球员发表内容最详细的一份。

在声明中,她们表达了自己的诉求,列出了她们的寻找目标,表明了不参加秋季比赛的想法。

按照职业女子冰球运动员协会的声明,PWHPA成员正在寻找一个职业联赛,为球员提供财政和基础设施资源,保护和支持她们的权利和才能;为她们提供健康保险;与世界各地已经表示支持女子冰球的企业、商业精英和体育专业人士进行合作。

此外,PWHPA正在寻找一个联盟,它还将为年轻女性运动员的培训项目提供支持,促进各个级别比赛的多样性和包容性,并提高人们对冰球运动的认识,并打造成为一项对所有人开放的运动。

加拿大女子冰球队守门员香农-萨巴多斯在新闻稿中说:“我们准备停赛一年,这种想法可能令人难以置信,因为我们知道一个可持续发展的女子冰球联盟对女子体育的未来有多么重要。”

这份声明是通过一个经过协调的社交媒体发布的,所有运动员都发布了“团结”一词,并贴出了#ForTheGame的标签、发布的声明链接和新协会的标志。

在预定的发布时间内,许多运动员的声明链接陆续失效,不过她们也在社交媒体Instagram上发布了这份声明。(黄凯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)