加拿大为备战北京冬奥会 发起“追踪2022”搜寻人才

2019-06-04 09:15 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:转型或是海阔天空 “迟到”的雪上项目助运动员圆梦奥运

腾讯体育讯 加拿大雪车和雪橇官方联合会为备战2022年北京冬奥会,已经开始在全国范围内搜寻人才。他们发起了一项叫做“追踪2022”的活动,还专门设置了招募营,以此寻找新一代雪橇或钢架雪车的运动员和教练员。参加招募营的人员将有机会被邀请进入国家发展训练营,并成为加拿大雪橇和雪车国家队的候选人。

加拿大雪车和雪橇队队员在世锦赛和奥运赛场登上领奖台已经成为常态,在过去6年,他们在世界赛场上拥有不少于13枚奖牌。而加拿大雪橇和雪车联合会希望将这个传统延续下去

前加拿大雪橇运动员,现任加拿大雪橇和雪车联合会高性经理摩根-亚历山大表示:“雪橇和钢架雪车被认为是新一代的运动的代表,因此我们的目标是迅速增长运动员的数量。我们会考察那些在其他体育项目中展现出天赋的18岁以上的运动员,在他们的坚实的运动基础之上,发展一致两项滑行运动。”

加拿大雪橇和雪车联合会将与国家的其它体育组织合作,从俱乐部,民间组织以及大学里面挑选出合适的选手。

辛西娅-阿皮亚在2010年温哥华冬奥会后通过招募营了解并参与了雪橇运动,她说:“雪橇是一项‘迟到’的运动,这么说一点也不为过。但对于我来说,参加招募营是我一生中做出过最好的决定之一。这使我激发了自己的奥运梦想,换做原先在田径中,那根本不现实。”

曾经主项是投铅球的阿皮娅,现在已经成为世界上最好的雪橇运动员之一,表示她在运动中“转型”从来都不晚:“雪橇带我环游了世界,也为我提供了改变人生的机会。”

另一名来自北温哥华的简-查奈尔,曾是加拿大一所大学中的田径和篮球运动员,她在2010温哥华冬奥会之后转项入了钢架雪车。如今,她鼓励任何追求个人挑战的人去参加奥运招募营。

查奈尔,阿皮娅和许多加拿大雪橇和雪车队的老成员将作为招募大使出现在6月8号多伦多举办的招募营上。值得一提的是,加拿大并不是第一个出此计策得国家。上月初,美国雪橇国家队就为了招募运动员,将招募活动办进了硅谷街头。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)