羽生结弦的接班人宇野昌磨离开恩师赴海外训练

2019-06-05 09:51 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育6月4日讯 据日本媒体报道,3日,2018年平昌冬奥会花样滑冰男单亚军宇野昌磨更新了个人网站主页,宣布自己将离开两名启蒙教练75岁的山田满知子和50岁的樋口美穗子前往海外训练。

21岁的宇野昌磨是日本花滑男单的新秀,被认为是羽生结弦的接班人。2017年,他获得花滑世锦赛男单亚军;2018年,他先后获得四大洲花滑锦标赛和平昌冬奥会的男单亚军。2019年,在四大洲花样滑冰锦标赛上,宇野昌磨以289.12分夺得冠军。2019年花滑世锦赛,宇野昌磨名列第四。

对于自己的未来,宇野昌磨表示,现在教练还没有最终确定。“一直以来,东海俱乐部对我照顾有加。虽然还没有决定今后具体怎么做,但会从海外训练营开始,然后一步一个脚印,踏踏实实地走下去,我会努力提高跳跃动作的质量。”

宇野昌磨感谢了教练和冰迷的支持,他说:“感谢一直给予我悉心指导的教练,还有很多默默支持我职业生涯的冰迷。我会把这份感激之情永远铭记在心里,希望这是一个新的开始。今后,也请大家继续支持我。”

对于这个消息网友们也给予他鼓励和支持,“加油!愿你的职业生涯不留遗憾!”、“小磨磨加油”。而宇野昌磨将会跟随哪位教练训练,也引起了粉丝们的极大关注,“啊呀,会去哪里呀?”“如果shoma真去面姐(俄罗斯花滑教练)那的话,我还是很期待的呢”。(黄凯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)