花滑大奖赛新赛季看什么? 加拿大站女单对决好戏多

2019-06-25 09:56 腾讯

打印 放大 缩小

2019-2020赛季花滑大奖赛各分站赛参赛名单出炉,羽生结弦将参加加拿大站和日本站的比赛,金博洋参加美国站和中国站的比赛,隋文静/韩聪将出战中国站和日本站的角逐。日本站巨星云集,加拿大站看点较多,而中国杯不乏大牌,女单比赛将是高水平的竞争。

加拿大站看点多 日本站巨星云集

新赛季花滑大奖赛最具看点的是加拿大站,有羽生结弦、梅德韦杰娃、纪平梨花、特鲁索娃、塔拉索娃/莫洛佐夫、科尔亚达、胡贝尔/多诺胡等多名世界顶尖选手参赛。羽生结弦和梅娃平时大部分时间在加拿大训练,自然选择了参加加拿大站比赛。不过由于加拿大站只是新赛季的第二站大奖赛,大部分名将的状态可能都不会很好,过去羽生结弦曾三次参加加拿大站比赛,都只获得了亚军。

刚从青年组升上来的两届世青赛女单冠军特鲁索娃无疑最吸引眼球,她手握三种四周跳,是目前女单赛场难度最高的人,可望在加拿大站创造成年组国际比赛难度最高的纪录。上赛季大奖赛总决赛冠军纪平梨花最近攻克了后内结环四周跳,加上原来就有的高难度的阿克塞尔三周接后外点冰三周连跳,自然也不会轻易认输,两人的对决值得关注。

梅娃现在的难度已经落后,但技术稳定性和表演功力还在,同样值得关注。羽生结弦最近恢复了勾手四周跳,相信在新赛季也会拿出更高的跳跃难度配置。

这些名将一般都会选择参加在本国举行的分站赛,羽生结弦还将参加日本站的比赛,梅娃、特鲁索娃、塔拉索娃/莫洛佐夫还将参加俄罗斯站的比赛,纪平梨花还将参加日本站的比赛。

此外陈巍将参加美国站和法国站的比赛,金博洋参加中国杯和美国站的比赛,隋文静/韩聪参加中国杯和日本站的比赛,彭程/金杨参加中国杯和美国站的比赛,詹姆斯/奇普瑞斯参加法国站和俄罗斯站的比赛,帕帕达吉斯/西泽隆将参加法国站和日本站的比赛。

由于羽生参加日本站比赛,宇野昌磨将出战法国站和俄罗斯站的比赛。宫原知子将出战中国杯和俄罗斯站,坂本花织将参加美国站和法国站比赛,图特塔米舍娃将参加美国站和中国杯的比赛。

除加拿大站外,日本站也不乏高手,有羽生结弦、科尔亚达、纪平梨花、扎吉托娃、隋文静/韩聪、詹姆斯/奇普瑞斯、帕帕达吉斯/西泽隆,云集了三个项目的世锦赛冠军,可谓星光熠熠,值得全程关注。

中国杯不乏大牌

新赛季中国杯将于11月8-10日在重庆举办,是新赛季的第四站比赛。前几站比赛选手们都在磨合新节目,到了第四站大部分人的节目趋于成熟,表现也会越来越好。

参加中国杯的男单名将有金博洋、周知方、车俊焕、拉祖金、里佐、梅辛等人,闫涵也将复出参赛。金博洋和周知方无疑最具实力,近期上升势头迅猛的车俊焕、拉祖金、里佐同样值得期待,闫涵复出状态如何也是冰迷们最为关心的。

参加女单比赛有中国小将朱易、陈虹伊,另外还有一个待定名额,有可能是李香凝。国际名将有图辛巴耶娃、宫原知子、三原舞依、本田真凛、图特塔米舍娃、斯切巴诺娃、萨莫多诺娃、达勒曼等。最值得关注的无疑是刚从青年组升上来的斯切巴诺娃,她掌握了勾手四周跳,跳跃的质量也非常高,2019年世锦赛亚军图辛巴耶娃有后内结环四周跳,最近又攻克了阿克塞尔三周跳,完全具备和斯切巴诺娃一争高下的实力,而名将图特塔米舍娃无疑也是冠军的有力争夺者。宫原知子、萨莫多诺娃等人的水平也很高,中国杯女单比赛无疑是高水平的竞争。

双人滑比赛有世锦赛冠军隋文静/韩聪和名将彭程/金杨,正常发挥应能包揽冠亚军,意大利老将莫妮卡/古亚雷斯具备夺取奖牌的实力。冰舞比赛有世锦赛亚军、俄罗斯的斯尼特什娜/卡拉萨拉波夫和美国名将乔克/贝茨,同样有较高的水平。中国的王诗玥/柳鑫宇、陈宏/孙茁鸣也将参加比赛。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(凡言)