NHL欲重新允许球员参加世界大赛 学足球设国际赛程?

2019-06-28 09:48 腾讯网

打印 放大 缩小

腾讯体育6月27日讯 据外媒报道,美国国家冰球联盟(NHL)有望重新允许球员代表各自国家参加冰球世界杯、冬奥会等世界大赛。NHL主席加里-贝特曼承认,他对这一想法保持“开放”态度。一旦重新启动,世界冰球运动向着复苏无疑又迈进了一步。

2016年,加拿大多伦多主办了最后一届国际冰球世界杯赛,但目前还没有举办下一届的计划,NHL对这项世界冰球锦标赛不同的赛事进行了制裁。由于包括冬奥会在内的国际冰球赛事经常与NHL赛季发生冲突,所以很多俱乐部都不愿放他们的球员参赛。

自从1994年利勒哈默尔冬奥会以来,NHL球员参加了每一场比赛。2018年平昌冬奥会上,NHL拒绝放球员参赛,很多明星球员缺席了比赛。除了与NHL比赛存在冲突,球员的保险和差旅费用也让NHL感到担忧。目前,NHL尚未就是否允许球员参加2022年北京冬奥会做出决定。而冰球世锦赛在NHL赛季前举行,所以NHL允许球员代表所在国家队参赛。

“我们认为这是一件冰球运动的大事,也是两年多来我们一直在努力解决的问题。我们都赞成制定一个国际赛事日程。”贝特曼在接受美联社采访时说。

NHL球员协会执行董事加里-贝特支持球员参加世界杯,同时该组织也支持NHL球员参加冬奥会。因为,很多球员对无法参加平昌冬奥会的决定感到失望。这意味着,能否制定一个适合所有赛事的国际冰球赛程,将成为最后的障碍。

如果NHL在2022年北京冬奥会到来之时能重新允许球员参赛,这对球员们重返冰球世界杯舞台也将会是一个有利因素。

加拿大杯是一项冰球邀请赛,一直持续到1991年,随后被冰球世界杯取代。在2004年和2016年多伦多世界杯之前,1996年曾在费城和蒙特利尔举办过三届。

加拿大在2016年夺冠,美国、瑞典、俄罗斯、芬兰和捷克也参加了比赛,欧洲其他地区和北美23岁以下球员的球队也参加了比赛。(黄凯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)